25 июня состоялась покатушка по маршруту Рождественно — Выползово — Подгоры — Заволжский мужской монастырь — Заволжский женский монастырь.
Погода за бортом: +25-27, ветрено, солнечно, но назревает дождь. А мы дождя не боимся, тем более когда так тепло и хорошо. Ну на самом деле никакие не МЫ, а я ОДНА-одинешенька поехала в эту покатушку. Предварительно выспалась, дрыхла часов до 10,00, а потом стала названивать друзьям, чтобы узнать, кто желает прокатиться за Волгой. Оказалось, что не желает никто (по состоянию здоровья, настроению и планам на выходные). Ну и пришлось мне, горемычной, отправиться в поход в одиночку.
Было страшновато, до этого ни разу одна не каталась. Но то, что на пароме оказалось еще с пятак таких же как я одиночек с велосипедами меня приободрило. Маршрут, как всегда, выбрала для себя легкий (ну и потом не забираться же одинокой девушке в дебри Самарской Луки и не совершать же экстремальный спуск в районе Чуракайки — кто меня потом спасать-то будет), но тематический — с осмотром достопримечательностей.
Далее следует фоторассказ:
На отрезке дороги между Рождественно и Выползово обнаружилась вот такая скамейка под деревом а-ля «Приют усталого путника под открытым небом»
Полевые цветы в конце июня после дождей становятся просто-таки огромных размеров: как этот гигантский одуванчик.
Когда уставала крутить педали, делала для себя маленькие остановки0 на 2-3 минуты и фотографировала цветы. Названий не знаю, но хочу спросить у знакомого «ботаника»:»Дорогой ботаник — фармацевт, если ты сейчас читаешь этот пост, будь так добра, сообщи нам названия этих прекрасных полевых цветов!»
Возле деревни Выползово налетел сильный ветер и дождь. Вспомнив, что велосипед надо беречь от дождь, чтобы не намокли подшипники, я решила спрятаться. И спряталась в трубе под дамбой. Велосипед там не поместился, а я да.
Пока 5 минут шел дождь сфотографировала еще один цветок.
А когда выбралась наружу, оказалось, что кроме меня никто прятаться и не надумал — мимо проезжали велосипедисты и удивленно смотрели как я выбираюсь снизу из кустов.
Рядом с указателем стояло четверо велосипедистов, которые усердно отряхивались, чистили обувь и велосипеды от налипшей земли и грязи.

Тем не менее я свернула к монастырю и буквально потащила велосипед на себе — ехать было невозможно, да еще в гору.
Очередной цветок
Дорога в гору. Здесь уже сухо.
Крест на воротах монастыря.
Мимо проехала группа товарищей на квадроциклах.
Ворота монастыря были закрыты, входить я не стала, потому что рядом висела табличка, гласившая, что вход в шортах и без платка женщинам запрещен.
Территория рядом с монастырем, надо сказать, полностью оборудована для отдыха. Есть и несколько беседок, деревянные столы и скамейки.
Стенд с информацией о том, что надо беречь леса и не мусорить на территории национального парка Самарская Лука.
За забором монастыря обнаружился раритет — Победа и ГАЗ 21.
Заволжский Свято-Ильинский женский монастырь.
Колокольня
На обратном пути возле Рождественно видела как из вертолета выпрыгнули 4 парашютиста. Интересно, кто это так развлекается?
Итогом покатушки стали: усталость, загар, мокрый и грязный велосипед и хорошее настроение!
Спасибо за внимание!
Здравствуйте уважаемый блоггер. Предлагаю Вам ознакомиться с моей статьей где описано как бесплатно можно поиметь очень мощный (8*2,7Ghz и 64Gb RAM!) как минимум один выделенный сервер под ваши нужды. И бесплатно на год(!) разместить свои сайт(ы) на полноценном VPS сервере.