Поездка в Ялту с восьмимесячным ребенком. Впечатления

В кафе на Набережной в Ялте

В Ялте мы жили в двухкомнатной квартире в центре города на улице Пальмиро Тольятти. В двух шагах от квартиры находился ялтинский Арбат — пешеходная улица Пушкина, в трех шагах Набережная и пляж, на соседней улице бювет с минеральной питьевой водой, а в четырех шагах — музей Леси Украинки и прочие достопримечательности.

Мне Ялта понравилась больше всех других городов на море, в которых я побывала. Всем, кто спрашивал мои впечатления от поездки, я так и отвечала. Буйная растительность, зелень, морской воздух, гладкая галька, причудливые домики на каждом шагу, приветливые люди, которые общались с моим ребенком и неустанно им умилялись. В Ялте здорово=))

Естественно, наличие маленького ребенка ограничивает свободу передвижений. Так, например, в горах мы не побывали, но зато совершили прогулку по Царской тропе, которая между прочим тянется более 6 километров. Гуляли в парках, ездили в Ливадийский дворец, осматривали Армянскую церковь (восхитительно красивую!), побывали на Дне города.

Дочку везде возили с собой в коляске, иногда она там и спала, но больше бодрствовала — ей тоже было все интересно=)) Она очень живо реагировала на всякую живность — кошек, собак, голубей. Тянула в рот гальку на пляже. Пугалась морских волн. Ползала по скамейкам и по травке. Вырывала из рук у мамы булочки и ела в кафе. На некоторые прогулки мы ее брали в эрго рюкзаке, ночью, например, гуляли несколько раз. С ребенком в рюкзаке гуляли в Массандровском парке, а потом вышли возле гостиницы Ялта-Интурист и поехали до дома на такси.

Мне понравилось путешествовать с ребенком (и мужем, конечно же! без него мы никак=)) В следующую поездку обязательно возьму с собой дочку, она уже будет уметь ходить и разговаривать, так что будет еще интереснее.

Кстати, в аэропорту и в самолете ребенок вел себя хорошо, почти не капризничал, грудь очень помогла и от капризов, и от повышения давления при взлете и посадке. Часть пути дочка спала, часть бодрствовала на ручках у мамы и папы, вертелась, совала все в рот, сосала соску, улыбалась другим деткам. Не могу сказать, что все прошло идеально. Все-таки она очень утомилась во время дороги, потом еще сутки отходила, ползала вволю и спала на диване.

Летали мы Уральскими авиалиниями, что мне понравилось — стюардессы там раздавали пакетики для детей с бумажными карточками для домино, блокнотиком для рисования, надувным самолетом и набором оригами. Нам тоже досталось, хоть ребенок и маленький, но мы дали ей все это потрогать, полизать. И кормили вкусно, и сервис был на уровне. Только оба раза самолет опаздывал с вылетом на полчаса.

Я уже писала в предыдущем посте, что дочка немного приболела во время поездки. Так вот, первый раз мы ходили к педиатру в частную поликлинику, второй раз в обычную городскую. Сказали там в регистратуре, что мы приезжие, нас приняли без всяких документов. Я, честно говоря, удивилась, думала полис попросят, он у нас был с собой. Мне теперь интересно, это во всех городах так — принимают приезжих с детьми без документов?

После поездки прошло всего две недели, а кажется, что целый год. Вот отдохнем от отдыха, накопим денег и еще раз куда-нибудь съездим.

А теперь фото!

На ялтинском пляже

Пытаемся вскарабкаться на шезлонг.

На ялтинском пляже вечером

Вечерние водные процедуры в Черном море.

Прогулка по ялтинской набережной

Прогулки по ялтинской Набережной.

На пляже в Ялте

Примеряем мамины очки.

Ливадийский дворец. Ливадия, Ялта

Ливадийский дворец. Большая Ялта, Ливадия. Здесь начинается Царская тропа, тянется более 6 км и заканчивается у замка Ласточкино гнездо.

Армянская церковь. Ялта

Армянская церковь в Ялте.

Армянская церковь. Ялта

Узоры на двери Армянской церкви.

Армянская церковь. Ялта. Фрагмент узора на двери

Понравился фрагмент узора — павлины утоляют жажду=))

Армянская церковь. Ялта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *