Метод рисования «печать листьями» является по сути интуитивно понятным. То есть обучаться тут нечему, достаточно дать направление ребенку, а дальше он и сам разберется прекрасно. Стоит лишь объяснить, в какой последовательности выполнять действия, и малыш «отпечатает» замечательную картину, и скорее всего не одну.
У меня в блоге уже была статья по рисованию листьями, а сейчас я вам предлагаю посмотреть этапы зарождения такой вот «печатной» картинки.
Материалы: гуашь, кисть, листья разных деревьев (рябина, каштан, ольха и т.д.), бумага для рисования, газета.
Сначала необходимо продумать композицию, что именно и как будете рисовать. У нас на картинке будет густой лес с деревьями, кустами, травой и цветами. Далее кладем лист на газету, чтобы не запачкать стол красками, и раскрашиваем его кисточкой.
Потом лист накрашенной стороной кладем на бумагу, аккуратно прижимаем все листочки, а потом отлепляем. Получается отпечаток. Так делаем несколько раз, чтобы получилось несколько деревьев.
Теперь очередь кустарников, их печатаем с помощью листьев рябины, которые раскрашены в темно-зеленый цвет.
Яркие цветы отпечатаны с помощью маленьких листочков каштана.
И с помощью листьев ольхи добавляем желтый акцент, разбавляем зелень.
Солнышко нарисовано с помощью листочка рябины, а точка посередине поставлена пальчиком. Трава тоже листочком рябины.
Читайте следующую статью: Печать листьями, рисунок «Аленький цветочек»
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления, это займет меньше времени, чем вытереть платочком чумазую мордашку малыша на прогулке=))