Следующий урок рисования цветов красками — это просто продолжается мой художественный порыв. Стена за спиной уже частично увешана картинками=)) Опять-таки урок рассчитан на детей старшего дошкольного возраста или на младших школьников.
Сегодня делюсь информацией как рисовать орхидею поэтапно. Мне сказали, что из-за прожилок цветы похожи на легкие, но надеюсь у вас получится лучше.
Материалы: гуашь, кисточки — 3 штуки (тонкая, средняя и широкая), стакан с водой, палитра (я ее заменаля крышкой от банки), плотная бумага для рисования красками.
Сначала рисуем фон: нежно-голубого или нежно-сине-фиолетового оттенка. Для этого смешиваем белую гуашь и немного синей или голубой на палитре, а потом раскрашиваем лист так, чтобы внизу был оттенок темнее, а наверху светлее.
Даем фону высохнуть, а потом начинаем рисовать орхидею. Бледно-розового цвета у меня не было, поэтому опять же смешивала ярко-розовую гуашь с белой. Сначала делаем контуры цветка, а потом закрашиваем. У орхидеи получается 6 лепестков, два больших верхних, три средних, которые выглядывают снизу, и один (шестой по счету) выглядывает сверху.
Следующий этап — рисуем стебель.
Далее рисуем еще две орхидеи по бокам, которые как бы повернуты немного в профиль.
На стебле висят еще не раскрывшиеся бутоны.
Вот как все выглядит в целом.
На лепестках орхидеи видны тоненькие прожилки ярко-розового цвета. А нижний лепесток отличается по цвету — он ярко-розовый, даже немного красноватый, с яркими крапинками.
Обводим контур цветка белой краской.
Бутоны с нижней части аккуратно закрашиваем ярко-розовой краской, а сверху делаем пару штрихов белой краской — видно, откуда падает свет.
Нижние лепестки орхидеи делаем еще ярче, обозначаем крапинки.
Доводим рисунок до ума, добавляем недостающие детали, убираем кляксы, если они образовались где-то.
Ну и все, можно уже украшать стену в детской.
А здесь смотрите как нарисовать кувшинку.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления, это займет меньше времени, чем приготовить кисти и краски для сотворения шедевра=))