Кто-то удаленно работает в Индии и Таиланде, а я временно занимаюсь дауншифтингом в деревне. Значение этого слова я узнала совсем недавно, википедия говорит, что это жизненная философия жизни ради себя и своей семьи.
Так вот, буквально на днях мы тут активно «жили ради семьи» и в честь Олимпиады 2012 в Лондоне коллективными усилиями приготовили блюдо — кабачки тушеные с овощами «Олимпийский завтрак». И посвятили его двадцати самарским спортсменам — участникам игр.
Ингредиенты: подсолнечное масло,сливочное масло, кабачки 2 шт, морковь 2шт, репчатый лук 2 шт, огурцы, помидоры, соль, перец.
Рецепт приготовления тушеных кабачков:
1. Раскаливаем глубокую сковородку или казанок со смесью подсолнечного и сливочного масла. Смесь масел и животного жира делает блюдо вкуснее и нежнее.
2. Нарезаем и поджариваем репчатый лук. Морковь натираем на терке и поджариваем вместе с луком.
3. Берем кабачки — если корка тонкая и нежная, то сразу нарезаем их кубиками. Если корка толстая и жесткая, то сначала очищаем кабачки, и только потом нарезаем. Все это опускаем в сковородку и начинаем тушить, периодически перемешивая.
4. Солить и перчить по вкусу почти в конце, т.к. если посолить полуготовый продукт, получается сочнее.
5. Для украшения блюда нарезаем репчатый лук кольцами и выкладываем в виде олимпийских колец. Также нарезаем свежий огурчик и помидорки, выкладываем по краю тарелки.