Весь процесс приготовления чизкейка в домашних условиях состоит из двух этапов: приготовление теста (песочной основы) и начинки (творожная смесь).
Для теста нам потребуется: песочное печенье 250-300 гр. и сливочное масло 140 гр.
Как готовим тесто для чизкейка:
1. Масло должно быть комнатной температуры, его нужно нарезать на кубики.
2. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку, затем в нее положить масло, после чего тщательно перемешать.
3. Полученную массу нужно переместить в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом, распределить по поверхности, должна получиться основа для нашего чизкейка.
Для начинки нам потребуется: сметана 300 гр, сахар 150-160 гр, творог 300-400 гр., яйца 3 шт, стручок ванили или пакетик ванили 1 шт.
Как готовим начинку для чизкейка:
1. Разрезаем ваниль вдоль, извлекаем из нее семена, они-то нам и пригодятся, оставшиеся половинки не выкидываем, они пригодятся для украшения.
2. Сметану вливаем в миску, добвляем сахар и семена ванили, все взбиваем.
3. Затем добавляем творог и яйца, все хорошенько взбиваем и выливаем в уже приготовленную основу для чизейка, распределяем ровно ложкой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 60 градусов.
4. Творожная масса должна загустеть, а тесто подрумяниться. После духовки чизкейк должен остыть, после чего нарезаем на порции и наслаждаемся.
А вот и готовый ванильный чизкейк с творогом.
Автор мастер-класса: Юлиана Мельникова