Рецепт пирога с творогом и яблоками

Сегодня готовим два пирога с разными начинками — вкусный пирог с творогом и ароматный пирог с яблоками.
Рецепт состоит из двух частей: приготовление теста и начинки.

Рецепт с фото: как приготовить пирог с творогом

Рецепт дрожжевого пирога с творогом и яблоками

Ингредиенты: мука 400 гр, соль, сахар, маргарин, дрожжи, яйца 3 шт, яблоки, творог, манная крупа, сметана.

Как готовить тесто для пирога:
1. В стакан молока добавляем щепотку дрожжей и чайную ложку сахара, даем настояться.

2. Полпачки маргарина, 3 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку соли растираем с мукой до однородного состояния.

3. К массе с мукой добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.

4. Добавляем 2 стакана сметаны, 3 яйца, перемешиваем. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.

5. Ставим в теплое место, ждем когда тесто поднимется (примерно 2 часа).

Как готовить начинку для пирога: нарезаем мелко яблоки без кожицы, выкладываем на раскатанное тесто, посыпаем манной крупой и сахаром, закрываем пирог и прищипываем края. Первый пирог — с яблоками — готов.

Для второго пирога берем творог 200 гр, сметану 3-4 ст. ложки, сахар 1 ст. ложку, перемешиваем и выкладываем на тесто. Сверху опять же присыпаем манной крупой, чтобы масса не растекалась.

Даем пирогам настояться минут 15, потом ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-45 минут.

Вынимать пироги можно, когда они покроются золотистой корочкой. Горячими их лучше не нарезать, потому что вытечет вся начинка и пирог потеряет форму. Надо подождать пока немного остынет.

Подавать к столу с кружкой молока или горячего черного чая.

 

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и творогом
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с творогом и яблоками: Один комментарий

  1. Ставим пирог в микроволновую печь на 2 минуты на средней мощности. Взбиваем сметану, сливки, 3 яйца, соль, остатки сахара и корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *