Сегодня готовим два пирога с разными начинками — вкусный пирог с творогом и ароматный пирог с яблоками.
Рецепт состоит из двух частей: приготовление теста и начинки.
Ингредиенты: мука 400 гр, соль, сахар, маргарин, дрожжи, яйца 3 шт, яблоки, творог, манная крупа, сметана.
Как готовить тесто для пирога:
1. В стакан молока добавляем щепотку дрожжей и чайную ложку сахара, даем настояться.
2. Полпачки маргарина, 3 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку соли растираем с мукой до однородного состояния.
3. К массе с мукой добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.
4. Добавляем 2 стакана сметаны, 3 яйца, перемешиваем. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
5. Ставим в теплое место, ждем когда тесто поднимется (примерно 2 часа).
Как готовить начинку для пирога: нарезаем мелко яблоки без кожицы, выкладываем на раскатанное тесто, посыпаем манной крупой и сахаром, закрываем пирог и прищипываем края. Первый пирог — с яблоками — готов.
Для второго пирога берем творог 200 гр, сметану 3-4 ст. ложки, сахар 1 ст. ложку, перемешиваем и выкладываем на тесто. Сверху опять же присыпаем манной крупой, чтобы масса не растекалась.
Даем пирогам настояться минут 15, потом ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-45 минут.
Вынимать пироги можно, когда они покроются золотистой корочкой. Горячими их лучше не нарезать, потому что вытечет вся начинка и пирог потеряет форму. Надо подождать пока немного остынет.
Подавать к столу с кружкой молока или горячего черного чая.
Ставим пирог в микроволновую печь на 2 минуты на средней мощности. Взбиваем сметану, сливки, 3 яйца, соль, остатки сахара и корицу.