Очень простой рецепт, пирог получается ароматный и рассыпчатый. Всем советую=)) Такой не стыдно и на праздничный стол поставить — праздников-то впереди много — Новый 2013 год, Рождество и Старый новый год.
Что нам понадобится для приготовления песочного теста: сахар 2 ст.л., мед 2 ст. л. (можно заменить сиропом, или 3 ст.л. сахара), разрыхлитель 1 ч.л., 2 яйца, ваниль по вкусу, цедра лимона примерно 1 чайная ложка (главное с ней не переборщить, а то пирог будет горчить), мука — примерно 2 стакана, если кто-то любит, может добавить пряностей (корица, имбирь ).
Что потребуется для начинки тертого пирога: варенье.
У меня сливовое варенье, можно использовать вишню или смородину, а еще малиновое и черничное варенье. Когда варенье с кислинкой пирог, получается вкуснее.
1. Сначала размягченное масло топим вместе с медом на водяной бане 3 минуты (либо 40 сек в микроволновке) до однородной массы.
3. Делим тесто на 2 части, вторую часть теста убираем в холодильник минут на 10. Остальное тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом либо застеленную бумагой для выпечки.
4. Наливаем начинку — варенье. Сверху на крупной терке натираем охлажденную вторую часть теста. Ставим в духовку на примерно 30 минут при 180-200 градусах.
И все, пирог готов. Стоит заметить, что данный пирог получается размером примерно 20 на 30 см. Если вы хотите испечь большой, то нужно будет увеличивать количество продуктов соответствующим образом.
Автор кулинарного мастер-класса: Анна Мельникова
Приятного аппетита!
Сливовый пирог с миндалём3 яйца0.5 ст сахара1 ст муки1 ч ложка разрыхлителя100 г растопленного сл маслащепотка соли5-6 ср слив ( около 200 г)0.5 ст рубленного миндаляЯйца смешать с с маслом.Муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем.Смешать мучную массу с масляно-яичной.Сливы порезать дольками, смешать с орехами.Вмешать в тесто.Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 50-60 мин при Т=350 Ф (175 С).