Как же хорошо иметь духовку в исправности, сразу столько кулинарных идей возникает, столько рецептов вспоминается. В последнее время у нас в морозилке не переводиться курятина. Едим-едим ее, и никак не съедим. Волшебство какое-то! В общем, я перепробовала уже готовить курицу в разных традиционных видах, наподобие «кинуть ножку в суп» и «сварганить плов с кусочками курочки». Захотелось чего-то новенького. Вот и получилось приготовить на семейный ужин запеченную в фольге курицу.
Ингредиенты для курицы в фольге: куриная тушка цельная, фольга, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, майоран, чеснок, зелень, помидоры 2 шт, огурцы свежие или соленые 2 шт, картошка, сыр российский 200 гр.
Как готовить запеченную в фольге курицу:
1. Разделываем курицу на части острым ножом.
2. Посыпаем солью и приправами (хмели-сунели, майоран, перец, чеснок).
3. Перемешиваем и даем настояться минут 15-20, чтобы курица пропиталась.
4. В это время чистим и нарезаем кубиками картошку. Включаем духовку на 200 С.
5. На противень или сковородку стелим фольгу, перекладываем туда курицу, сверху кладем картошку, солим, перчим и плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку на 40-60 мин.
6. Пока курица печется, натираем сыр на терке и красиво нарезаем овощи — помидоры и огурцы.
7. Сыр высыпаем поверх блюда за 5 минут до окончания готовки. Раньше не надо, а то сгорит.
8. Когда блюдо готово, выкладываем его на тарелки и красиво оформляем овощами и зеленью.
Кушать подано!