Рецепт курицы в фольге

Как же хорошо иметь духовку в исправности, сразу столько кулинарных идей возникает, столько рецептов вспоминается. В последнее время у нас в морозилке не переводиться курятина. Едим-едим ее, и никак не съедим. Волшебство какое-то! В общем, я перепробовала уже готовить курицу в разных традиционных видах, наподобие «кинуть ножку в суп» и «сварганить плов с кусочками курочки». Захотелось чего-то новенького. Вот и получилось приготовить на семейный ужин запеченную в фольге курицу.

Как запечь курицу в духовке в фольге

 Ингредиенты для курицы в фольге: куриная тушка цельная, фольга, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, майоран, чеснок, зелень, помидоры 2 шт, огурцы свежие или соленые 2 шт, картошка, сыр российский 200 гр.

Рецепт курицы в фольгеКак готовить запеченную в фольге курицу:

1. Разделываем курицу на части острым ножом.

2. Посыпаем солью и приправами (хмели-сунели, майоран, перец, чеснок).

3. Перемешиваем  и даем настояться минут 15-20, чтобы курица пропиталась.

4. В это время чистим и нарезаем кубиками картошку. Включаем духовку на 200 С.

5. На противень или сковородку стелим фольгу, перекладываем туда курицу, сверху кладем картошку, солим, перчим и плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку на 40-60 мин.

6. Пока курица печется, натираем сыр на терке и красиво нарезаем овощи — помидоры и огурцы.

7. Сыр высыпаем поверх блюда за 5 минут до окончания готовки. Раньше не надо, а то сгорит.

8. Когда блюдо готово, выкладываем его на тарелки и красиво оформляем овощами и зеленью.

Кушать подано!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *