У родителей очень много яблок — некуда девать, поэтому домашнее яблочное пюре мы не успеваем съесть, как тут же появляется новое. А у нас правило безотходного производства «Ничего не должно пропасть». И осенило меня приготовить на завтрак яблоки печеные. Когда-то очень давно я делала такое блюдо и успела совсем позабыть как это вкусно, сочно и полезно.
Что понадобится для приготовления печеных яблок:
ну собственно сами яблоки,из расчета 1 яблоко — 1 порция; сахар и… все! Можно еще для вкуса и запаха добавить корицу или гвоздику, посыпать ванилином, но у меня всего этого не было. И без этого яблочный десерт получился сочным и самодостаточным=))
Рецепт приготовления печеных яблок:
1. Берем 4 яблока, моем, вытираем полотенцем.
2. Берем нож и вырезаем сердцевину яблок. Аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, то есть делаем углубления.
3. В получившиеся углубления насыпаем сахар доверху.
4. Духовку раскаляем до 200 градусов и ставим туда яблоки на сковороде или на противне.
5. Запекаем 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок.
6. Вынимаем из духовки и раскладываем по тарелочкам. Вытекшим соком ложечкой поливаем яблоки сверху.
Подавать с горячим черным чаем с двумя ложками сахара.
Кстати, изначально я хотела запечь яблоки в микроволновке, поставила на 10 минут в режиме гриль, но они только сверху потемнели и не думали печься. Я подумала, что устану ждать. Все-таки в духовке сподручнее.
Очень аппетитно выглядит! И на вкус… мм… в самый раз для сладкоежек)