Кавказская пленница на добровольной основе

Фигура на пляжеВ Адлер я запланировала поехать еще в прошлом году – очень уж мне нравится соленая морская вода, полудикие пляжи, блестящая галька и предзакатное фиалковое небо. Запланировать-то запланировала, но единственное, что я делала весь год, это собирала деньги на поездку и мечтала об отпуске в начале августа.

Билеты

Но, как это бывает по закону подлости, летом все резко поменялось, часть денег пришлось потратить на непредвиденные и срочные расходы, а отпуск мне дали в середине июля. Узнала я об этом буквально за неделю вперед и сильно призадумалась. Передо мной замаячила реальная возможность просто НЕ уехать по причине отсутствия билетов. На сайте РЖД я уточнила, что билетов до Адлера в плацкарте действительно нет, и решила ехать с пересадками. Сначала добраться до славного Краснодара, а оттуда на автобусе или электричке до Адлера. Посмотрела расписание электричек и расписание автобусов, выбрала автобус и отправилась за билетами.

Жилье

Я собиралась ехать как и всегда дикарЗаброшенная станция в Абхазиием, так что о жилье особо не задумывалась, грех не найти на море приличную комнатку на две недельки. Но друзья посоветовали озаботиться проблемой проживания заранее, дабы не отягощать себя утомительным и нервным общением с риэлторами Черноморского розлива, которые доведут тебя до исступления своими предложениями снять «квартиру в двух метрах от моря за 100 рублей». Мне надавали целый список номеров проверенных хозяев Адлерских квартир и домов, но позвонив по двум из них и убедившись, что все это мне не подходит, я бросила список в урну. Да и звонки в другой регион дорогие, так что легче бесплатно поискать жилье на каком-нибудь сайте. Например, на сайте вконтакте есть сервис «Объявления», моя подруга через него находила себе замечательный хостел в Киеве. Я решила последовать по ее стопам, нашла подходящие варианты комнат, связалась с владельцами и определила для себя два варианта. По карте посмотрела, что находятся они рядом друг с другом. И в путь!

Деньги

А! Чуть не забыла важную вещь! Наличные деньги я с собой не брала, только мелочь в дорогу, собиралась пользоваться банкоматом Альфа-банка, и конечно поискала его адрес заранее вот здесь. А здесь есть адреса банкоматов и других банков, если кому-то поможет, буду рада.

Дайверы на берегу Черного моряВот таким нехитрым образом я попала в плен кавказского гостеприимства. Чему была искренне рада. Все-таки открыла для себя чистые и более-менее свободные от туристов дикие пляжи, посмотрела как проходит строительство Олимпийских объектов, например, Большой ледовой арены под Адлером, нашла новых друзей.

Приятных путешествий, приятных знакомств, приятного отдыха!

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: