Покатушка на велосипеде в район Сухой Самарки

Яблоня в цвету на дачах Сухой Самарки

На днях был произведен пробный проезд по маршруту пл. Куйбышева – Сухая Самарка. Катались в этом сезоне первый раз – вкатывались. Сначала доехали до Сухой Самарки, там к скверу возле остановки РЕП. Сначала хотели рвануть на Орлово озеро, но передумали. Решили для первого раза проехать к лагерю Волгаренок. От сквера нужно переехать на другую сторону дороги и влево свернуть. По асфальтовой дороге прямо, ну там уже видно.

Дорожка узкая. Например, ПАЗик еле вместился, чуть не задел, мы даже остановились его пропустить. А так хорошо, нормально. Машин практически нет, всего штуки три проехало от силы. Мы хотели сфотографировать этот трудовой лагерь и вообще посмотреть, что за место такое, что за советский пережиток? Или может наоборот ультрасовременное место? Но, несмотря на то, что шлагбаум был открыт, попасть на территорию не получилось – огромная лохматая собака чуть не съела с потрохами. Пришлось уносить ноги.

Метрах в пятистах от лагеря есть поворот на грунт и рядом свалка. Мы свернули туда и оказались в дачном поселке. Конечно, я знала, что Сухая Самарка состоит из песка и стоит на болотах. А здесь еще и убедилась воочию – озера, запруды, лужи, болота в тине просто везде. Прикольно покатались среди дачных домиков, собак там, кстати, не было. Посидели на берегу одного из озер, подышали ароматом цветущих яблонь, клещей вроде не набрали.

В общем, если нужно покататься вдали от машин и при этом недалеко от города, или прокатиться ребенком, кажется, Сухая Самарка подходит для этих целей. Для матрасной покатушки и вкатки самое то. Тем более там еще можно проехаться вдоль реки Татьянки. Получается где-то километров 20-25 весь маршрут.

В следующий раз доберемся и до Орлова озера! А потом и за Волгу!

Самарский элеватор, покатушка на велосипедеОстановка на первом мосту в сторону Сухой Самарки. Элеватор.

Вид с моста на Сухую СамаркуМостик

Мукомольный завод, вид с моста на Сухую Самарку

Мукомольный завод

Покатушки на велосипеде по вечерамБаржа

Мост на Сухую СамаркуМост

Остановка Обувная, Сухая СамаркаВторая остановка на остановке общественного транспорта Обувная (простите за тавтологию).

Остановка Обувная по дороге на Сухую Самарку, ВелосамараЛодка

Велосамара

Второй мост в сторону Сухой Самарки

Школа байдарочного спорта На Татьянке расположена какая-то школа обучения гребле на байдарках.

Танкеры на реке ТатьянкеТанкеры всегда стоят у берега

Озеро на Сухой Самарке в лесу, покатушки с велосамаройОзеро по дороге к Волгаренку

Дорога к лагерю Волгаренок

Дорога к Волгаренку

Болото

Болото, тростник, тина, ивы.

Озеро на Сухой СамаркеВодоем возле дачного поселка.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: