Покатушка на велосипеде в заброшенную деревню

Недавно отправила свой велосипед гостить в деревню, думала, куплю новый. Но нового пока не видно, а старый двухподвес скучает без покатушек. Как и я=))
В общем мы с сестрой решили немного приободрить велик, есть наверно еще порох в пороховницах, и прокатиться в заброшенную соседнюю деревню.

Покатушки на велосипедах
Проехали через ферму и выехали из деревни. Предстоял путь сначала по дороге через засеянное поле, а потом несколько километров вдоль леса.
Туристические маршруты по сельской местности

По карте потом посмотрели, что расстояние между деревнями Новое Эштебенькино и Новое Урметьево — 6 км. Совсем мало. И хотя сверху накрапывал небольшой дождик мы проскочили этот отрезок пути как на крыльях. И вот перед нами заброшенная деревня — жители уже давно покинули ее, здесь остались только полуразвалившиеся дома и сараи.

Проложить маршрут на велосипедах

Как ни странно, в деревне оказался таксофон. Необычно было встретить подобный признак цивилизации в такой местности.

Маршрут на велосипеде по деревням Самарской области

А вот и заброшенный дом. Подойти ближе мешают заросли травы и кустов бузины, рассказы о том, что в этом году развелось много змей и холодный запах нежилого дома.

Покатушки на велосипеде

Рядом с деревней несколько лет назад геофизики нашли нефть и теперь здесь находится их лагерь. Но когда мы там проезжали, лагерь тоже словно вымер — ни одного человека, кроме лениво ворошащего траву рабочего в оранжевом костюме.

Где покататься на велосипеде в Самарской области

Оказалось, что в деревне все же живут люди — вот, видимо, единственный жилой дом. Выглядит прилично, обжито. А во дворе копошилась бабка.

Туристические маршруты Самарской области

И еще один признак цивилизации — пирс на местном пруду для того, чтобы пожарные могли подъехать и набрать воды в случае пожара.

Реки и озера Самарской области

Сбоку от пруда обнаружился большой глиняный овраг, поросший клевером.

Покатушки на велосипедах

На холме одинокое дерево.

Маршруты на велосипеде

А пруд не круглый, как показалось сначала, а вытянутый как головастик с хвостиком. И тянется вдоль всей деревни, заканчиваясь маленьким ручьем.

Легкий туристический маршрут по сельской местности

Может быть, раз деревня заброшенная, здесь теперь живут только лошади?=)) Как в «Гулливере».

Велопакатушки

Покатавшись на велосипедах по деревне, мы собрались в обратную дорогу. Набрали в поле цветов, покормили комаров, погонялись за бабочками. И решили немного изменить маршрут покатушки.

Цветы Самарской области

Цветы Самарской области

Прогулочный велосипед

Все-таки 6 км. туда и 6 км. обратно — это даже на разминку не похоже. И мы проехали по асфальтированной дороге 9,7 км. до еще одной соседней деревни под названием Новая Таяба.

Села и деревни Самарской области

Я хотела посмотреть на какие-нибудь местные достопримечательности, но сестра сказала свое суровое «Нет» и мы поехали к началу нашего маршрута вдоль посадки, которая тянется от Новой Таябы до Нового Эштебенькина.

Села и деревни Самарской области

По пути сфотографировали сельхозинвентарь.

Туристические маршруты на велосипедах

Потом в городе я посмотрела по Яндекс-карте, как расположены эти деревни и какое между ними расстояние. Получается, в общей сложности мы проехали 21,5 км., а это уже больше похоже на велопокатушку, чем прогулка вокруг парка диаметром в 1 км.

Велосипед Топ Гир

Маршрут покатушки на велосипеде выкладываю здесь, хотя вряд ли кто его повторит=)) Если кликнуть на карту, то можно рассмотреть детальнее. Маршруты Самарской области

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: