Покатушка в Заволжские монастыри

25 июня состоялась покатушка по маршруту Рождественно — Выползово — Подгоры — Заволжский мужской монастырь — Заволжский женский монастырь.

активный отдых в России

Погода за бортом: +25-27, ветрено, солнечно, но назревает дождь. А мы дождя не боимся, тем более когда так тепло и хорошо. Ну на самом деле никакие не МЫ, а я ОДНА-одинешенька поехала в эту покатушку. Предварительно выспалась, дрыхла часов до 10,00, а потом стала названивать друзьям, чтобы узнать, кто желает прокатиться за Волгой. Оказалось, что не желает никто (по состоянию здоровья, настроению и планам на выходные). Ну и пришлось мне, горемычной, отправиться в поход в одиночку.

Было страшновато, до этого ни разу одна не каталась. Но то, что на пароме оказалось еще с пятак таких же как я одиночек с велосипедами меня приободрило. Маршрут, как всегда, выбрала для себя легкий (ну и потом не забираться же одинокой девушке в дебри Самарской Луки и не совершать же экстремальный спуск в районе Чуракайки — кто меня потом спасать-то будет), но тематический — с осмотром достопримечательностей.

Далее следует фоторассказ:

туризм в СамареНа отрезке дороги между Рождественно и Выползово обнаружилась вот такая скамейка под деревом а-ля «Приют усталого путника под открытым небом»

тур маршрутыПолевые цветы в конце июня после дождей становятся просто-таки огромных размеров: как этот гигантский одуванчик.

туризм в СамареКогда уставала крутить педали, делала для себя маленькие остановки0 на 2-3 минуты и фотографировала цветы. Названий не знаю, но хочу спросить у знакомого «ботаника»:»Дорогой ботаник — фармацевт, если ты сейчас читаешь этот пост, будь так добра, сообщи нам названия этих прекрасных полевых цветов!»

тур маршрутыРозовое безобразие

национальный парк Самарская ЛукаВозле деревни Выползово налетел сильный ветер и дождь. Вспомнив, что велосипед надо беречь от дождь, чтобы не намокли подшипники, я решила спрятаться. И спряталась в трубе под дамбой. Велосипед там не поместился, а я да.

Самарская Лука фотоПока 5 минут шел дождь сфотографировала еще один цветок.

Самарская Лука национальный паркА когда выбралась наружу, оказалось, что кроме меня никто прятаться и не надумал — мимо проезжали велосипедисты и удивленно смотрели как я выбираюсь снизу из кустов.

Национальный парк Самарская ЛукаРядом с указателем стояло четверо велосипедистов, которые усердно отряхивались, чистили обувь и велосипеды от налипшей земли и грязи.

Самарская Лука национальный парк
активный отдых в Самаре

Тем не менее я свернула к монастырю и буквально потащила велосипед на себе — ехать было невозможно, да еще в гору.

путеводитель по Самаре

Очередной цветок

активный отдых в СамареДорога в гору. Здесь уже сухо.

путеводитель по Самаре

Крест на воротах монастыря.

активный отдых в РоссииЗаволжский мужской монастырь.

путеводитель по РоссииБеседка возле монастыря.

активный отдых в РоссииМимо проехала группа товарищей на квадроциклах.

путеводитель по РоссииВорота монастыря были закрыты, входить я не стала, потому что рядом висела табличка, гласившая, что вход в шортах  и без платка женщинам запрещен.

туризм и активный отдыхТерритория рядом с монастырем, надо сказать, полностью оборудована для отдыха. Есть и несколько беседок, деревянные столы и скамейки.

красивые места РоссииСтенд с информацией о том, что надо беречь леса и не мусорить на территории национального парка Самарская Лука.

интересные места в РоссииЕще есть туалет

интересные места мираИ место для автостоянки.

самые интересные места мира

самые интересные места РоссииЗа забором монастыря обнаружился раритет — Победа и ГАЗ 21.

природные достопримечательности РоссииЗаволжский Свято-Ильинский женский монастырь.

достопримечательности РоссииВорота

путешествие на автомобиле по России

Колокольня

города России фото

путешествия по России на авто и велосипедеНа обратном пути возле Рождественно видела как из вертолета выпрыгнули 4 парашютиста. Интересно, кто это так развлекается?

Итогом покатушки стали: усталость, загар, мокрый и грязный велосипед и хорошее настроение!

Спасибо за внимание!

Похожие публикации:

Покатушка в Заволжские монастыри: Один комментарий

  1. Здравствуйте уважаемый блоггер. Предлагаю Вам ознакомиться с моей статьей где описано как бесплатно можно поиметь очень мощный (8*2,7Ghz и 64Gb RAM!) как минимум один выделенный сервер под ваши нужды. И бесплатно на год(!) разместить свои сайт(ы) на полноценном VPS сервере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: