Встреча с живой природой

В трехдневные выходные 11, 12, 13 июня произошло у нас маленькое путешествие по Самарской области к бабушке в деревню. Как и обещал прогноз, периодически шел дождь и временами выглядывало солнышко. Но в целом было очень тепло и хорошо.
Цель поездки заключалась во встрече с родственниками, а также в прогулке на природу — в лес и на озеро. Прогулка получилась просто замечательная, в лесу мы нашли огромный овраг, родник, песчаный карьер, заброшенный деревянный колодец, признаки обитания лосей и кабанов, а на обратном пути встретили маленького ежика:-)
Ежика мы даже взяли с собой показать детям, а потом он убежал в сад. То ли нашел себе там новый домик, то ли обратно убежал в поле.

А далее прогулка в картинках:

Вот он ежик, насторожился, ушки навострил…
Прогулки на природе, Самарская область, Челно-Вершинский районПозволил взять себя на руки — не свернулся клубочком.

Самарская область Челно-вершинский районРодник в лесу в районе песчаного карьера. Похоже на пещеру, но на самом деле размер не превышает 50 на 50 см.

Альтернативные путешествия в Самарской области

Показался подозрительным странный кислотно-желтый грибок.

Альтернативные путешествия по Самарской области

А вот и гриб съедобный, пахнет очень вкусно, аж слюнки текут и сразу возникают фантазии о яичнице с грибами.

Куда сходить с детьми на выходные

Что за дерево? О горе мне, я не знаю)) Листья по форме как у клена, но с белыми цветочками. Напишите в комментах, кто знает))

поездки на природу по Самарской области

А вот  и колодец в лесу. Находится между селами Новое Эштебенькино и Чув. Урметьево (через лес расстояние между деревнями 7 км.)Говорят колодец был построен 30 лет назад одним человеком по имени Илья, который занимался тем, что жил в лесу в шалаше, питался ягодами и грибами и сторожил лесопилку. В честь него этот колодец и стали называть его именем. Еще колодец примечателен тем, что с родника, который находится в этом месте, начинается река Акчал. Вода из ручья течет по большому оврагу посреди леса, далее по полю и в деревню. В деревне река расширена искусственным образом — сделана запруда. Там летом купаются дети и с середины лета из пруда берется вода для полива. Кстати, наш опытный проводник определил, что из лесного колодца пьют водичку лоси, так как вокруг на земле было найдено множество следов копыт, экскременты, трава и кусты были обкусаны. Может быть при желании и везении есть шанс сфотографировать лося на водопое.

Путешествие на машине по Самарской области

Болото возле леса. Там пиявки водятся.

поездки по Самарской области

Полевые цветы.

изучение Самарской области

Река Акчал.

интересные места Самарской области

Конец прогулки, уже луна взошла, пора и по домам.

интересные места Самарской области

Похожие публикации:

Встреча с живой природой: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: