Велопрогулка на Орлово озеро

Маршрут пл. Куйбышева — Сухая Самарка — Гранный — Орлово озеро — Сады Гранного и обратно. Фотопокатушка или вело-релакс — вот как бы я назвала такой вид велосипедных прогулок по ту и эту сторону Волги. В Гранный просто никогда не ездили, но слышали, что там хороший пляж и с ВелоСамары туда постоянно кто-то катается.

Произвели личную разведку. Дорога узкая, ехать не очень удобно, нет никаких съездов с нее, много поворотов. Но хорошо, что мало машин. По дороге нас несколько раз облаяли собаки, причем выскакивали неожиданно прямо перед носом из каких-то дворов. До самого пляжа мы не доехали, остановились на первом повороте, где увидели подъезд к Волге. Там в ряд стояли черные машины, кто-то мыл свою тачку, кто-то рыбачил, кто-то загорал. Кругом мусор, ближе к соседнему берегу притулился различный водный транспорт. Посидели на берегу и поехали дальше на Орлово озеро.

Летом на Озере очень много отдыхающих (из Новокуйбышевска, с Сухой Самарки, стошки). Сейчас же никого почти не было, только отдельные парочки, которые совершали вечерний романический променад отбиваясь от огромных комаров. Вот и мы испугались комаров (средство с собой не взяли) и минут через 10 уже ехали обратно. По пути с озера решили съехать с основной трассы и свернули направо. Там оказался массив Сады Гранного — коттеджный поселок. Асфальтированная дорожка километр длиной плутала дугой между деревьями. Потом с этой дорожки мы прямиком попали к посту ДПС, что на пути из Самары в Новокуйбышевск. На Сухой Самарке мы затарились антикомариным средством, потому что терпеть уже действительно не было никаких сил. И поехали домой.

Вид на Самару из Гранного

В Гранном на берегу Волги

Дорога в Гранный

На берегу

Озеро на пути в Гранный (тут говорят рыбу ловят)

Прикольная остановка на трассе Самара — Новокуйбышевск. Деревенская скамейка, а сзади овраг.

Пост ДПС без ДПСников

Ракушки на дне Орлова озера

Орлово озеро

Пляж возле Орлова озера. Все цивильно — раздевалки, пост спасателей, грибки, скамейки, кафе, туалеты.

Транспорт

Сады Гранного

Пристань для катеров на Сухой Самарке. Проезжали часов в 20,00 или позже по дороге домой. Раньше можно было там к танкерам совсем близко подходить, кто-то даже залазить пытался, а сейчас будку со сторожем поставили и стаю флегматичных собачек пригнали.

Данную покатушку могу охарактеризовать как оздоровительную, релаксационную, спокойную и дружелюбную:-)

Похожие публикации:

Велопрогулка на Орлово озеро: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: