Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и яблоками

В начале августа мы жарили вкуснейший шашлык из свинины по старому доброму рецепту — еще со времен моего выпускного в 11 классе. Мы тогда ездили на природу всем классом, весь день купались, загорали и жарили шашлык с лимоном, яблоками, овощами, замаринованный в майонезе. Это было «пальчики оближешь»!

Вот и теперь я решила побаловать домашних вкусным шашлычком, а с вами поделиться рецептом=))

Как приготовить шашлык из свинины с лимоном

 Что нам потребуется для приготовления шашлыка: свинина 2 кг., лимон 2 шт, майонез 200 гр., яблоки 5-6 шт, лук репчатый 2 шт, помидоры 3-4 шт, соль, перец, приправы.  

Как мариновать:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, размером со спичечную коробку.

2. Складываем кусочки мяса в кастрюльку, солим.

3. Нарезаем яблоки дольками, вырезаем из них сердцевину. Опускаем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляется нарезанный кольцами лук и дольки двух лимонов.

4. Перчим, добавляем приправы для шашлыка, заливаем майонезом и перемешиваем.

5. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.

6. Когда шашлык к вечеру замаринуется, достаем и жарим его на решетке. Вперемешку с кусочками свинины на решетку укладываем и наши дольки яблок, лимона и лук.

Запеченые яблоки с запахом шашлыка и вкусом специй — это очень вкусно.

Как мариновать шашлык из свинины с лимоном и овощами в майонезе

Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и яблоками: 3 комментария

  1. Хочу поделиться со всеми любителями шашлыка рецептом приготовления маринада на соусе. Этот рецепт мы уже испробовали и получилось просто и вкусно. Нужно нарезать лук (репчатый) и чеснок помельче, после чего обжарить эти два ингредиента на сковородке до красивого золотистого цвета. Прежде чем добавить к луку и чесноку томатную пасту, нужно ее разбавить с водой так, чтобы она была немного гуще чем томатный сок. Далее наливаем в сковороду разбавленную томатную пасту и добавляем специи: кориандр, черный и красный перец, можно еще что-либо, например, какую-нибудь приправу, которая Вам по душе. Все это пусть еще немного потушится и можно будет добавлять всю эту смесь к мясу, оставить на 4 часа и более мариноваться. Приятного аппетита!

  2. Специфический вкус получается у мяса, если его мариновать в соевом соусе с лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *