В начале августа мы жарили вкуснейший шашлык из свинины по старому доброму рецепту — еще со времен моего выпускного в 11 классе. Мы тогда ездили на природу всем классом, весь день купались, загорали и жарили шашлык с лимоном, яблоками, овощами, замаринованный в майонезе. Это было «пальчики оближешь»!
Вот и теперь я решила побаловать домашних вкусным шашлычком, а с вами поделиться рецептом=))
Что нам потребуется для приготовления шашлыка: свинина 2 кг., лимон 2 шт, майонез 200 гр., яблоки 5-6 шт, лук репчатый 2 шт, помидоры 3-4 шт, соль, перец, приправы.
Как мариновать:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, размером со спичечную коробку.
2. Складываем кусочки мяса в кастрюльку, солим.
3. Нарезаем яблоки дольками, вырезаем из них сердцевину. Опускаем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляется нарезанный кольцами лук и дольки двух лимонов.
4. Перчим, добавляем приправы для шашлыка, заливаем майонезом и перемешиваем.
5. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.
6. Когда шашлык к вечеру замаринуется, достаем и жарим его на решетке. Вперемешку с кусочками свинины на решетку укладываем и наши дольки яблок, лимона и лук.
Запеченые яблоки с запахом шашлыка и вкусом специй — это очень вкусно.
Хочу поделиться со всеми любителями шашлыка рецептом приготовления маринада на соусе. Этот рецепт мы уже испробовали и получилось просто и вкусно. Нужно нарезать лук (репчатый) и чеснок помельче, после чего обжарить эти два ингредиента на сковородке до красивого золотистого цвета. Прежде чем добавить к луку и чесноку томатную пасту, нужно ее разбавить с водой так, чтобы она была немного гуще чем томатный сок. Далее наливаем в сковороду разбавленную томатную пасту и добавляем специи: кориандр, черный и красный перец, можно еще что-либо, например, какую-нибудь приправу, которая Вам по душе. Все это пусть еще немного потушится и можно будет добавлять всю эту смесь к мясу, оставить на 4 часа и более мариноваться. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт))
Специфический вкус получается у мяса, если его мариновать в соевом соусе с лимонным соком.