Как сделать домашний гамбургер

Всегда, когда мы ходим в какой-нибудь торговый центр, заходим на фуд-корт, чтобы побаловаться и потравить свой организм фаст фудом. Хорошо, что это бывает не так часто. Но иногда так и хочется съесть что-нибудь вредное для здоровья. Вот и в этот раз после нечеловеческих усилий моей сестры перемерить все платья во всех магазинах мы завернули на запах еды. Пожевали славно, но к возвращению домой опять захотелось есть и возникла идея приготовить домашние гамбургеры. Собственными корявыми ручками=))

Как сделать гамбургер в домашних условиях

 История о том, как мы готовили гамбургеры (с картинками) под катом.

Приготовление гамбургера

 Как известно для приготовления гамбургеров по правильному рецепту обязательно нужна говядина. Ну а мы пошли другим путем и приготовили «гамбургеры по-быстрому».

Что нам для этого потребовалось:

— Булочки для завтрака — 4 шт.

— Помидорка — 1 шт.

— Соленый огурец — 1 шт.

— Петрушка — 1 пучок

— Зеленый лук — 1 пучок

— Колбаса или ветчина — 200-300 гр.

— Сыр голландский — 200 гр.

— Майонез

Как сделать домашние гамбургеры

 Сначала разрезаем булочки пополам и немного поджариваем их на сковородке без масла. Пока жарится первая партия булочек нарезаем аккуратно помидорку, соленый огурец, колбаску и сыр.

Гамбургеры, рецепт приготовления

Пока жариться вторая партия булочек нарезаем мелко зеленый лук и петрушку.

Как сделать гамбургер

 Перемешиваем зелень с майонезом в глубокой миске.

Как сделать гамбургер в домашних условиях

 Колбаску мы тоже решили поджарить немного (так вкуснее).

Рецепт гамбургера

 Когда все ингредиенты готовы, складываем пирамидку: на нижнюю часть булочки намазываем наш соус для гамбургеров, потом кладем слоями колбаску, зелень, помидорку, огурец, сыр и накрываем верхней частью булки.

гамбургеры, рецепт

 И в завершении ставим наши домашние гамбургеры в микроволновку на 1-1,5 мин., для того чтобы сыр расплавился и стал мягким и вкусным.

Гамбургеры, рецепт

В итоге наши гамбургеры получились очень мягкие (потому что мы их разогрели) и сочные (за счет помидорки и расплавленного сыра).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *