Рецепт овощного рагу с кабачками

Для приготовления овощного рагу нам потребуется:
кабачок средний 1 шт, перец красный болгарский 2 шт, морковь 2 шт, лук репчатый 2 шт, помидоры 2 шт, рис — 1 стакан, подсолнечное масло, соль.

Овощное рагу с рисом

Как готовить рагу:

1. Нарезаем кабачки кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры, если она твердая. Лучше брать кабачок молодой, так как у него кожица мягкая, очищать ее не обязательно.

2. На сковороде поджариваем нашинкованный лук и морковь натертую на терке.

Как приготовить овощное рагу с кабачками, перцем, помидорами.Рецепт с фото

3. Перец и помидорки нарезаем и отправляем на сковородку.

4. Туда же отправляем кабачок, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим минут 15 на медленном огне.

Рецепт рагу из овощей с рисом на гарнир

5. Тем временем стакан риса промываем в проточной воде, добавляем его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим на протяжении 12 минут. Потом воду сливаем и даем рису немного остыть.

6. Овощное рагу перемешиваем, оно уже готово.

7. Выкладываем рагу на тарелку, с краю выкладываем рис.

Как приготовить рагу из овощей. Рецепт с фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: