Рыба — продукт очень полезный, содержащий омега-3-жирные кислоты, аминокислоты, витамины A, D, E, минералы железо, кальций, фосфор, цинк, селен. Рыба — это совершенно не жирный продукт, даже самые жирные виды рыбы содержат всего 25-30% жира и перевариваются буквально за 1,5-2 часа.
Очень хочу составить меню на неделю или две, в котором было бы по дням расписано, что мы едим на завтрак, обед и ужин. Например, понедельник — рыбный день, вторник — куриный, среда — фруктово-овощной и так далее. Но как обычно руки не доходят, а удержать в голове это расписание не получается — каждый поход в магазин сбивает с мысли=))
Но все же мысль о том, что рыбкой надо лакомиться как минимум раз в неделю, отложилась у меня в голове, поэтому на отсутствие омега-3-жирных кислот нам грех жаловаться=))
Итак, сегодня готовим рыбу в сырном кляре.
Что для этого потребуется: семга — филе, мука — 3 ложки, майонез — 4 ложки, 2 яйца, сыр — 150 гр., подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Начинаем готовить:
1. Нарезаем филе семги на кусочки. Мне еще пришлось от костей отделять, потому что было не филе, а целая рыбка.
2. Готовим сырный кляр: в миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль по вкусу, перец, майонез и перемешиваем.
3. Добавляем муку, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. На терке натираем сыр и смешиваем с массой.
4. Куски рыбы обмакиваем в кляр и жарим на предварительно разогретой с маслом сковородке.
5. Можно еще сверху посыпать пряностями: базилик, кориандр, кардамон, майоран. Будет очень ароматно.
Приятного аппетита!