Как выбирать подарки взрослым и детям

Существует золотое правило выбора подарков: изучите интересы и пристрастия того, кому ищете подарок, внимательно прислушивайтесь к его репликам, если вместе ходите по магазинам, посмотрите информацию в социальных сетях – может быть там выложен список желаний, так называемый wishlist получателя подарка. Еще можно пообщаться с близкими людьми, родственниками – они наверняка что-то подскажут. А если выбираете подарок собственному ребенку – правило остается неизменным, кто лучше вас может знать, о чем он мечтает, чем увлекается, чего давно хочет и просит купить.

Как выбрать подарок ребенку

Подарки детям

Делать подарки детям и просто и сложно одновременно. С одной стороны – стоит вам обыграть подарок, разыграть целый спектакль, придумать легенду, сказочную историю, и любой презент (даже если это ношеные носки старшего брата) приобретет особый смысл и ценность. Но с другой – ребенку все-таки сложно угодить. Ему может вовсе не понравится ваш навороченный вертолет на радиоуправлении или крутая кукла Барби с чемоданом одежек. А причины разные: может быть ребенок уже вырос из этой игрушки, его интересы отличаются, настроения нет, не достает какой-то детали, мелочи. И все ваши старания пойдут на смарку.

История про Васю

«Жил-был Вася, 7 лет. Очень любил Вася компьютерные игры. Наступил как-то его день рожденья, и пришли к нему гости. И принесли гости подарки – футбольные мячи, теннисные ракетки, дартс и много чего еще. Но не понравились Васе такие подарки. Отвернулся он от гостей и продолжил кормить свою панду в компьютере. А потом наступил другой праздник – 23 февраля. И опять пришли гости и подарили ему диск с новой компьютерной игрой – стратегией. Ох, как Вася обрадовался, чуть ли не под потолком кувыркался. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!»

Мораль: учитывайте интересы ребенка (особенно начиная с 5-6 лет) при выборе подарка. Но при этом обыгрывать и преподносить достоинства каждого подарка тоже не забывайте. Поскольку спортивные принадлежности, которые дарили гости Васе, ему тоже были нужны и весьма полезны, но за отсутствием мотивации со стороны взрослых он их полностью проигнорировал. Если ребенку нравится что-то, что не нравится вам (например, мультики про Лунтика, бакуганы, монстры, феи клуба Вингз и черепашки Ниндзя), не ограничивайте его стремление играть в эти игрушки, дарите ему их, если просит, но помните про всестороннее развитие личности. Пока ваш ребенок маленький, вы можете на него повлиять, а он и сам рад – берет с вас пример со всем, начиная с отношения к жизни и способом взаимодействия в социуме, и заканчивая способом складывать свою одежду.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: