Первые признаки беременности. Всегда ли можно им верить?

Спросите любую женщину, что она чувствовала в тот момент, когда тест на беременность показал две полоски?

Очень часто она ответит, что тест только подтвердил ее предположения. А некоторые скажут: «А у меня, как в анекдоте – через два часа я уже знала, что беременна».

Что же позволяет нашему подсознанию определить самые первые признаки беременности до задержки?

Какие могут быть первые признаки беременности в первые дни?

Первые признаки беременности до задержки

Часто хочется в туалет

Этот первый признак беременности наблюдается уже через две недели после оплодотворения. Но это никоим образом не связано с  давлением плода на мочевой пузырь, как некоторые думают. Ну, какое может быть давление? Весь эмбрион – это всего лишь несколько клеточек, понятно, что так сильно давить на мочевой пузырь он никак не может (даже, если бы и захотел). А все дело только в изменении гормонального фона. Но в качестве первого признака беременности в первые дни многие женщины им руководствуются.

 

Ноющие боли внизу живота

Зачастую у женщин может наблюдаться такое состояние, какое обычно предшествует месячным – тянущие, ноющие боли внизу живота и в пояснице.

 

Изменение размеров груди

Обычно первой «ласточкой» в этом деле становится изменение размеров груди. Грудь набухает, появляются болезненные ощущения, могут даже появиться выделения из сосков белого цвета.

 

Токсикоз

Кто сказал, что токсикоз – обязательный первый признак беременности? Не у всех, и не всегда. Кто-то может каждое утро радостно встречать в объятьях унитаза, а кому-то и так хорошо.

Ну, и естественно, самым первым признаком беременности является отсутствие менструации. Хотя и ему нельзя доверять полностью.

 

Изменение уровня ХГЧ

ХГЧ в просторечье называют гормоном беременности, расшифровывается аббревиатура как хорионический гонадотропин человека. У беременных женщин уровень ХГЧ повышается, в то время как у небеременных он равен нулю. Количество гормона беременности начинает увеличиваться с 7-10 дня после оплодотворения, так что о том, что вы скоро станете мамой можно узнать еще до менструации, если сдать анализ крови из вены.

 

Первые признаки беременности на первой неделе могут быть слегка необычными:

 

Какими бы необычными ни казались вам признаки наступления беременности, всегда лучше сделать анализ крови и убедиться на все 100%, а не накручивать себя лишний раз.

— Могут появиться «паучьи вены»;

— Практически всегда появляется насморк, заложенность носа и даже храп;

— Привкус металла во рту — результат химических изменений в организме;

— Вздутие живота. И не имеет значение, что женщина ела, живот вздувается все равно;

— Слюноотделение. Ни с того, ни с сего вдруг начинают течь слюнки. И не только тогда, когда вы видите что-то вкусненькое.

— Судороги. Очень часто икроножные судороги сопровождают начало беременности, и вызываются они нехваткой кальция в организме. Это один из самых болезненных признаков беременности в первые дни.

— «Всего лишь неделю, как беременна, а уже вся в пятнах!» — жалуются некоторые. Действительно, изменение пигментации никак не украшает женщину. Если у тебя пигментные пятна зимой, либо ты переборщила с солярием, либо ты беременна.

— «Ой, я сломала ноготь! Акриловый!» Если у вас вдруг начали ломаться наращенные с таким трудом ногти, вполне вероятно, что это один из нескольких необычных признаков беременности в первые дни.

— Базальная температура повышается и превышает 37 градусов;

— Меняется цвет половых губ, становится синеватого цвета, при этом половые губы немного припухают и увеличиваются в размерах;

— Повышается утомляемость;

— Возникает чувство тяжести в тазовой области, так как приток крови к органам таза повышается и матка увеличивается;

— Могут появиться покалывания в матке;

— Беременную бросает то в холод, то в жар;

— Появляется отвращение к запахам;

— Могут появиться головные боли и мигрень из-за повышения уровня гормона в крови;

— Увеличиваются влагалищные выделения, может развиться молочница;

— Возможно понижение давления.

 

И напоследок одна занятная история:

У одной моей знакомой есть подруга. Девушка в теле, так сказать. Однажды, знакомая звонит своей подруге и спрашивает: «Ты где?» И слышит в ответ: «Где? Где? В роддом еду!» Все девять месяцев девушка пробегала как молодая лошадка и даже не догадывалась, что она беременна, хотя это не первый ее ребенок.

Вот и где, спрашивается, были все эти признаки беременности в первые дни, в первую неделю до задержки, и после?

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: