Как я ждала чуда или Способы быстро забеременеть

Казалось бы нет ничего сложного в том, чтобы быстро забеременеть, стоит только прекратить предохраняться. Но мама трехмесячного малыша Марина Алексеева поделилась со мной, что не всегда все так просто. Иногда на пути возникают непредвиденные препятствия. И о том, как они с мужем их преодолевали, она нам и расскажет.

как быстро забеременеть

«Прошло два года с тех пор, как я поняла, что хочу забеременеть, и на семейном совете было решено, что мы созрели к пополнению. Предполагалось, что малыш появится на свет весной, когда вокруг все оживает. Но как забеременеть, чтобы уложиться в срок, ведь на дворе июнь? Перечитав множество талмудов на эту тему, я разработала план «как быстро забеременеть и что для этого нужно делать».

Понятно, что первое – отказ от любых средств предохранения. Известно, что при этом беременность наступает у 90% пар в течение года. А ведь хочется забеременеть побыстрее!

Поэтому следующим этапом стало вычисление благоприятных дней для зачатия. Как? Да очень просто — меряя базальную температуру или же применяя тесты на овуляцию. Затем мы договорились с мужем, что будем «делать ребенка» в нужные дни, но не чаще 1 раза в 2-3 дня. Это считается оптимальным количеством половых актов. Естественно, что строго придерживаться алгоритма у нас не получалось, да и ни к чему ограничивать себя  в «неподходящие дни». Как я потом поняла, лучше регулярная половая жизнь на протяжении всего цикла, чем изнуряющий секс в его середине.

Кстати, одним из способов забеременеть является активный образ жизни. У многих беременность наступила после того, как они, занявшись спортом, сбросили лишние килограммы. Поэтому я записалась на восточные танцы. Мне кажется, что танец живота — идеальный вариант для улучшения циркуляции в крови в нижней части тела. Это предотвращает застои в области таза и повышает шансы тех, кто думает, как быстро забеременеть. Но «активничать» нужно обоим партнерам, и если мужчина не увлекается спортом или мало двигается, то нужно придумать ему занятие, сделав упор на развитие мышц ягодиц. Это может быть бассейн или фитнес-клуб. Мы выбрали второе.

Так вот, пока я плясала, а муж шлифовал свой «вид сзади», время шло, а беременность так и не наступала. Тогда мы помчались к специалистам с вопросом: как быстро забеременеть, если не получается? Для меня профосмотр у гинеколога — норма, а вот «загнать» мужа к андрологу было сложно. Однако, начитавшись подсунутой мной литературы о мужской фертильности, он все-таки согласился проверить своих «живчиков». Сегодня мужское бесплодие, к сожалению, не редкость, и если женщина абсолютно здорова, такие шансы как забеременеть, сводятся к нулю из-за так называемого «мужского фактора». Ведь мужчина участвует в зачатии на 50% , и не брать это в счет, когда стоит вопрос «как забеременеть, если не получается?», просто недопустимо.

После обследования, удостоверившись, что все в норме, мы продолжили испытывать другие способы забеременеть — если на физиологическом уровне причин не найдено, то следует обратить внимание на «психологическое» бесплодие.  По статистике у 25% пар беременность не наступает по невыявленным причинам. Такое бывает, если женщина не готова к беременности на уровне подсознания.

И все же, как забеременеть? Увы, еще не придумали ни одного 100% способа, который бы гарантировал беременность, и чудеса случаются реже, чем мы того желаем. Если тема «как забеременеть, если не получается?» стоит остро, то, пожалуй, последним выходом будет искусственное оплодотворение (ЭКО).

А вообще я выделила для себя 4 основных способа быстро забеременеть естественным путем:

1. Определить частоту менструального цикла;

2. Узнать свой период овуляции;

3. Воздержаться от курения и приема алкоголя — это может сильно сказаться на репродуктивной способности;

4. Правильно питаться и выполнять ежедневно физические упражнения (восточные танцы, йога, пилатес и т.д.)

….На улице лютый мороз. Январь. Я тихонько пробираюсь в комнату, чтобы еще раз взглянуть на чудо… мое курносое, такое долгожданное и родное. Завтра ему исполнится ровно 3 месяца. И мне абсолютно не важно, когда и как оно появилось — главное, что оно у меня есть!»

Похожие публикации:

Как я ждала чуда или Способы быстро забеременеть: 2 комментария

  1. Спасибо за интересный материал, почитал несколько Ваших записей, очень понравилось, продолжайте дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: