Как спланировать пол ребенка?

Как известно, планирование пола ребенка может дать гарантию лишь на 50%, будет мальчик или девочка. И надежного метода просто не существует, так как сама природа решает, сколько нужно женских и мужских особей для полноценного существования на Земле. И, если произойдет безусловное преобладание одного пола над другим, это может привести к вымиранию данного вида.

Сегодня молодая мамочка Лена Аргулинова рассказывает нам, какими она способами пользовалась, чтобы спланировать и зачать сыночка.

Планирование пола ребенка

«Когда мы с мужем решили, что пора нам «поискать  в капусте» ребеночка, то задумали провернуть все как сознательные взрослые люди. Во-первых, основательно подготовиться к беременности, сдать все необходимые анализы и мне и мужу, сходить на УЗИ и к терапевту, залечить зубы и старые мелкие болячки. А во-вторых, мы с мужем даже не споря очень хотели сыночка, поэтому не стали руководствоваться принципом «Авось да небось». Я сразу села читать в интернете статьи на тему планирования пола. И вот, какие методы планирования пола ребенка нашла:

 

 1. Метод лидера

 

Оказывается, некоторые ученые склоняются к тому, что ритмы природы не так хаотичны, и проследить некоторую зависимость пола ребенка от будущих родителей возможно. Так вот, если в семье главенствующую позицию занимает муж, то велика вероятность появления в этой семье девочки. Если же наоборот, муж живет «под каблуком» у женщины, и она принимает все значимые решения, значит, в такой семье родится мальчик.

Как мы видим, природа озабочена балансом мужского и женского начала в семье. И что вы думаете, мы стали делать дальше?

На сайте было сказано, как следует себя вести, желая получить необходимый пол ребенка. «Если вам нужен наследник, — вещает сайт, — возьмите на себя лидирующую роль в семье, старайтесь побольше принимать важных решений самостоятельно. Конечно же, не забывайте при этом советоваться со своим мужем, а то так недалеко и до конфликтов. Если же вы хотите себе помощницу – любимицу-дочку, отдайте семейные бразды правления своему мужу. Дайте ему вдоволь накомандоваться, а сами немного отдохните, – и увидите, природа тут же попытается восстановить равновесие и подарит вам девочку».

Так вот, в семье у нас царит равноправие, в принципе все решения мы принимаем вместе, но муж даже ради зачатия сына не захотел становиться «подкаблучником». Заартачился, как конь на привязи и данный метод отпал сам собой.

 

 2. Метод овуляции

 

Этот метод разработан Хезел Честермен-Филлипс и Дж. Мартин Янг. Настало время вспомнить о физиологическом строении женского и мужского организма. Планирование пола ребенка напрямую зависит от особенностей сперматозоидов, которые оплодотворяют яйцеклетку. Выделяют два вида сперматозоидов: с хромосомой X (приведет к рождению девочки) и с хромосомой Y (приведет к рождению мальчика). Существуют некоторые предположения, что сперматозоиды с хромосомой Y двигаются намного быстрее, однако, и живут меньше, чем сперматозоиды с хромосомой Х.

Основные правила для зачатия мальчика:

Как мы уже знаем, рождение мальчика происходит после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой Y. И так как движутся они намного быстрее сперматозоидов второго вида, половой акт должен проходить максимально близко к дате овуляции. Причем проникновение при половом акте должно помочь сперматозоидам-недолгожителям побыстрее достигнуть свей цели, то есть оно (проникновение) должно быть «глубоким». Ещё один небольшой нюанс, который понравиться женщинам, обусловленный все той же физиологией. Женщине при половом акте нужно испытать оргазм. Дело в том, что во время оргазма женщина выделяет специальный секрет, способствующий выживанию Y сперматозоидов.

Основные правила для зачатия девочки:

Если хотите, чтобы у вас родилась девочка, планировать пол следует с точностью «до наоборот». Ведь вам теперь нужно позаботиться о том, чтобы именно нерасторопные Х сперматозоиды добрались до яйцеклетки первыми. Половой акт нужно планировать за пару дней ДО овуляции, а проникновение должно быть «неглубоким». Однако, этот метод планирования пола ребенка не следует использовать, если у вас какие-либо проблемы с зачатием, так как это ещё больше затянет период планирования.

 

 3. Метод французской диеты.

 

Этот метод разработан Джозефом Столковски и Жаком Лоран. Эти французские ученые первыми выяснили, что пол ребенка зависит от того, чем питаются будущие родители.

Диета для мальчиков: картофель, грибы, мясо, черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики. Из рациона  исключить молочные продукты, а также зеленый салат, сырую капусту, орехи, стручковую фасоль. Рекомендуется больше солить пищу.
Молочная диета для девочек: баклажаны, свекла, морковь, огурцы, горошек, перец стручковый, лук, орехи. Из рациона исключать сливы, бананы, апельсины, смородину, дыни, отказаться от картофеля и экзотических фруктов.

Садиться на диету нужно за 2 мес. до зачатия обоим родителям.

Как вы сами видите, диета для мальчиков – это настоящая мужская диета. Не диета, а диетище! Картошка, грибы и мясо – муж радовался целый месяц, а я научилась за это время готовить 10 разных блюд из картошки. Само собой, все это очень вкусно, но иногда по ночам мне начинало сниться, что я чищу картошку под строгим наблюдением свекрови и все время забываю посолить. Единственной отрадой для меня было огромное количество фруктов.

 

 4. Метод обновления крови

 

Кровь в организме человека циклично обновляется, в мужском организме – раз в четыре года, в женском – раз в три года. Если у женщины положительный резус фактор, то считать надо следующим образом: возраст женщины делим на 3, а мужчины – на 4. Чей остаток больше, того пола ребенок и родится. Если у женщины отрицательный резус фактор, то наоборот. Сторонники этого метода утверждают, что здесь наблюдается зависимость от «возраста» крови, то есть чья кровь моложе, тот, соответственно, и сильнее. И еще один аспект – этот метод научно не был подтвержден, поэтому и мы с мужем просто ради интереса высчитывали вероятность зачатия мальчика или девочки.

 

 5. Метод планирования по возрасту матери.

 

Этот метод разработала Елена Шамрина, и основан он на том, что пол ребенка зависит от четности/нечетности возраста матери, а также ее даты рождения.

У меня по этой таблице на тот момент получалось, что рожу я девочку.

Таблица 1. 

Планирование пола ребенка, метод планирования по возрасту матери

А муж вообще сказал, что это фигня какая-то, обычные девчачьи школьные гадалки. Точно так же он выразился и про древний китайский метод (из расчета возраста матери и месяца зачатия), и про японский (по месяцам рождения обоих родителей). Мне лично, просто понравилось рассматривать таблицы и сверяться с ними, потому что это легко и действительно напоминает школьные годы, когда мы с подружками раздавали друг другу «секретные анкеты» и дневники.

Таблица 2. Японский метод планирования пола ребенка.Японский метод планирования пола ребенка

 

Таблица 3. Японский метод планирования пола ребенка

Японский метод планирования пола ребенка

В общем, такими вот нехитрыми методами мы с мужем планировали сыночка. Но в основном получилось, что больше развлекались, потому что понимали подсознательно, что на самом деле нам все равно, кто родиться – мальчик или девочка – это же будет НАШ любимый и долгожданный ребенок.

Уж не знаю, какой из этих методов больше помог, но ровно в назначенный срок я родила здоровенького сыночка с синими папиными глазками.

Так что и всем будущим мамочкам желаю и до беременности, и во время больше радоваться и светиться от счастья, а также находить для себя маленькие развлечения (хотя бы пытаясь планировать пол ребенка)!

 

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: