Интересные факты о детях, беременности и родах

Самый маленький новорожденный

Амилла Тейлор гражданка США считается самым маленьким выжившим новорожденным. Она родилась на 22 недели беременности 24 октября, ее рост был 24 см, а вес 284 грамма. Конечно, доктора совершили настоящее чудо. Выхаживание детей с очень низкой массой тела (менее 1000 грамм) требует огромных усилий от специалистов. Практически в 100% случаев недоношенные дети находятся на искусственной вентиляции легких, а вскармливание вначале проводится только парэнтерально, когда в вену вводят аминокислоты и жировые эмульсии. Работа реанималотолов очень сложная, потому что даже авторучка толще ножек крохи, и каким мастером нужно быть, чтобы в вену поставить катетер для введения растворов.

Интересные факты о детях, беременности и родах

Самый тяжелый новорожденный

По официальным данным, самым тяжелым из оставшихся в живых новорожденных был мальчик, который родился в 1955 году в Италии, его вес составил 10,2 кг. В 1992 году в Великобритании родился мальчик Гай Уорвик Карр, вес которого при рождении был 7 кг.

 

Презервативы для подростков

После проведенного исследования, которое было выполнено по заказу швейцарского правительства, большая часть подростков во время первого сексуального опыта презервативами не пользуются из-за того, что они слишком большого размера. Поэтому специально для мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет самый крупный производитель презервативов в Швейцарии в продажу выпустил марку Hotshot. Диаметр этих изделий 45 мм, в то время как стандарт – 52 мм.

 

Смена логотипа из-за уменьшения количества детей в семьях

Сначала на логотипе компании Nestle было изображено три птенца и птица в гнезде, однако  в 1988 году после очередного ребрендинга на логотипе было уже двое птенцов. Основная причина в том, что к этому времени в западных странах в средней семье уже было два ребенка вместо трех.

 

Самое большое количество внуков

В мае в семействе 73-летнего Алексея Шаповалова, который живет в Новокузнецке, случилось пополнение. На свет появилась сто третья внучка кузбасского дедушки-рекордсмена. Сто третья внучка является пятнадцатым по счету ребенком в семье шестого сына Алексея. У деда-рекордсмена 117 отпрысков — 13 детей, 52 внука, 51 внучка и один правнук. У Шаповалова верующая семья, поэтому у его дочерей и сыновей по 10-15 детей. Он знает всех внуков по именам, помнит, кто чей ребенок, только уже не всегда запоминает их дни рождения, поэтому даты сверяет по своей специальной записной книжке. Бывает, что в один день несколько именинников.

 

Самая молодая роженица

В Перу 14 мая 1939 года ребенка родила самая молодая представительница женского пола. Ее звали Лина Медина, она родилась 27 сентября 1933 года. Она родила, когда ей было 5 лет 7 месяцев и 21 день. В больницу Лину принесли родители, жалуясь, что у их дочери в брюшной полости появилось объемное образование. После осмотра стало ясно, что девочка на 7 месяце беременности. Для подтверждения диагноза ее отвезли в Перу, там ее и прооперировали. 14 мая 1939 года путем кесарево сечения у Лины Медины родился сын, масса которого была 2,7 кг. Его назвали в честь доктора Херардо, который ее прооперировал. Лина никогда не говорила о зачатии, и отец ребенка тоже остался неизвестен. Херардо воспитали как брата Лины. Только перед смертью, когда ему было сорок лет, он узнал, что Лина ему не сестра, а мать.

 

Рожавшие наибольшее число раз

Рекордсменкой является Элизабет Гринхилл из Великоьритании. Она родила 39 детей – 7 сыновей и 32 дочери, и умерла в 1681 году.

 

Самой плодовитой матерью на новой земле считается Леонтина Альвина из Чили, в 1943-1981 годы она родила 55 детей. Ее первые 5 беременностей заканчивались рождением тройни, примечательно, что это были только мальчики.

 

Самая пожилая роженица

18 июля 1994 года в Италии Розанна Далла Корта родила мальчика в возрасте 63 лет. Перед этим она проходила курс лечения от бесплодия. Также в Южной Калифорнии в 1996 году 63-летняя Арсели Кех тоже родила ребенка.

 

Самое большое количество детей

По официальным данным, наибольшее количество детей, которых родила одна мать, равно 69. С 1725 и 1765 г. жена русского крестьянина рожала 27 раз, при этом 16 раз у нее была двойня, 7 раз тройни, также она родила 4 раза по 4 близнеца. И только два ребенка умерли будучи младенцами.

 

Роды в «Твиттере»

Роды 34-летней жительницы Великобритании можно было увидеть в «Твиттер» через онлайн-трансляцию. Сотни людей в течение 13 часов следили за ходом событий. «Я хотела, чтобы был развеян миф о процессе рождения ребенка. Это не что-то ужасное, как думают многие. Я показала, что даже во время родов можно оставлять сообщения в «Твиттере», — сказала Фиона Старстоун, которая решила, что ее малыш должен появиться на свет не в больнице, а дома. Родившегося мальчика назвали Оскаром, на свет он появился здоровым и сразу же стал знаменитым.

 

Самостоятельные роды

В 2000 году Инес Рамирез мексиканская крестьянка без медицинского образования сама сделала себе кесарево сечение и произвела на свет здорового ребенка. Когда у нее начались схватки, муж был пьян, а ближайшая акушерка была в 50 километрах от деревни, был только один телефон в деревне, и тот далеко от дома. Испытывая нестерпимую боль в течение 12 часов, Инес для анестезии выпила алкоголь и сделала на животе надрез обычным кухонным ножом, затем она извлекла ребенка, а ножницами обрезала пуповину. Потом она послала за помощью другого сына, и ее с новорожденным увезли в больницу.

 

Интересные факты о родах и беременности:

 

Есть случаи, когда человек в себе носит другой плод – своего «паразитного» близнеца. Данное явления называется «Fetus in fetu» («Плод в плоде»). Одна из теорий гласит, что данное образование вовсе не плод, а сильно развитая тератома (дермоидная киста), которая может содержать в себе сальные железы, волосы, иногда куски крови, зубов, глаз, костей. Согласно другой теории, более сложной, на ранней стадии беременности, когда у близнецов еще общая плацента, может возникнуть ситуация, при которой один плод оборачивает другой. Паразитом становится обернутый плод, потому что от «хозяина» он получает жизненные вещества, но так как у него нет мозга и других внутренних органов, он не может жить после извлечения. Самый удивительный случай удаления «Fetus in fetu» был в Индии, его обнаружили у 36-летнего Санджу Бхагата, он обратился к врачу с жалобами на то, что у него всю жизнь слишком большой живот.

 

Лучше отложить «любовь» сразу после родов. На этом фоне занятия сексом могут быть смертельно опасными, потому что кровеносные сосуды матки очень сильно расширены, и если в них попадет воздух, то это грозит эмболией, то есть, в кровеносном сосуде может образоваться закупорка из пузырьков воздуха. Как сообщают британские исследователи, с 1967 по 1993 годы в Британии было зарегистрировано 18 случаев «смертельного» секса.

 

В России в 2007 году после бурного секса скончалась 18-летняя девушка. Незадолго до смерти девушка родила ребенка. Смерть наступила в результате закупорки сосудов пузырьками воздуха,  потому что после родов во время секса через незажившую стенку матки воздух попал в кровь.

 

Если плод умирает на ранней стадии беременности, то он может стать камнем – литопедион. Такое происходит потому, что организм матери воспринимает мертвое тело как инородный объект, и чтобы защититься от возможной инфекции начинает покрывать его толстым слоем карбоната кальция. В течение многих лет женщина может жить с лотопедионом, даже не испытывая дискомфорт, а иногда и рожает здоровых новых детей.

 

В околоплодной жидкости беременной женщины концентрация соли такая же, как и в океанической воде.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: