Мандарины без косточек

Даже взрослый человек, например вы или я, каждый день узнаете что-то новое для себя. Конечно, не всегда это бывает какая-то глобальная новость типа «открытие учеными черной дыры в галактике Альфа-Ромео» или «причины трехфазного состояния воды».

Но я вот все время узнаю что-то новое, а замечать это стала только в последнее время. Информация ежедневно поступает нам по всем каналам коммуникаций – интернет, реклама, СМИ, сплетни на работе, общение с друзьями, книги и все остальное. В основном все это пролетает мимо уха, но бывает такая зацепка, которая способна на себя обратить внимание. А может, стоит записывать свои персональные новости? Например, в таком формате:

Понедельник – выбирала себе золотые сережки и узнала, что они помимо различий по цене, форме застежки, наличия драгоценных камней и так далее еще делятся на женские и детские.

Вторник – проводила культ-массовое мероприятие, столкнулась с проблемой с техникой – магнитофон зависал, когда его ставили на паузу. Решила ставить музыку фоном, и не выключать. Удобно и отвлекаться от текста не надо.

Среда – турецкие мандарины оказывается без косточек!

Четверг – дети – визуалы, обожают презентации.

Пятница – фотоаппарат Kodak M530 – полная туфта (ну так мне сообщили доверенные источники).

Суббота – на основе любой детской игры всегда можно придумать другую, гораздо интереснее и веселее, приспособленную именно для условий вашего дома или сада.

Воскресенье – завтра на работу 🙂

Наверно, это интересно только в качестве самоанализа, размышлений о прожитом дне, для личной копилки «полезного» и «нового». Где-то вычитала примерно следующее: над людьми прекрасный звездный небосвод, а люди в суете дней даже не поднимают головы, чтобы полюбоваться на него. Так и ходят, не разгибая спины, и думают, что мир состоит только из того, что у них под ногами – пыль, песок, глина, грязный асфальт. А мгновения проходят, пылятся в памяти, скрываются за бытом. А я хочу и буду поднимать голову, и останавливать мгновения, и запоминать все хорошее и счастливое, и ловить золотых рыбок, и наполнять свою копилку приятными мелочами. Играючи! Как ребенок 🙂

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: