Детская сказка: Рыженькая тучка

Один  рассказ  из  серии сказки-рассказки.

Сёмочка  родился  маленьким.
Очень  маленьким  и  слабым.
А  ещё в середине  лета, на  8-м  этаже, в квартире  без  кондиционера, все  окна  которой выходят   на солнечную  сторону.

Новые детские сказки читать
Сёмочка  вообще  не  хотел  рождаться, ему  было  очень хорошо  у  мамы  в  животике.
Удалось  оттянуть  рождение  на  несколько  дней, но  рождаться  всё-таки  пришлось.
Сначала  было  ничего  не  понятно  и  очень  жарко, но  потом появились  звуки,   а потом  и свет!!! Было  очень  интересно (Сёмочка вообще очень  любопытный), только  жарко.
Оказалось,  что  у  меня  две мамы. Одна  всё  время  меня целует-облизывает, а  другая  такая  огромная, что не  удается  её  рассмотреть целиком. Нужно  наверное очень  далеко  отойти, тогда  будет  понятно. Сейчас  я  знаю,  что  у неё  большие  руки, ими  она  берёт  меня  и подымает  вверх, а там  глаза!!!! Такие большие!!!!
Мамы  очень  волновались   о том,  что  мне  жарко,  дули на  меня  вентилятором, и  положили  на  беленькую  подстилочку  в    тени. Я ещё не  мог бегать  и даже не  мог  ходить,  я был  маленький. Меня  называли  моя  бусинка  и  всё  время  целовали, гладили,  а потом….
В общем   они  очень, очень  переживали,  что  я такой  маленький…
Когда  я  попробовал молоко  из  блюдца, то  меня начали  очень,  очень  кормить, говорили  Сёмочка маленький  кушай, Сёмочка  бусинка, кушай  Сёмочка.
Я люблю  своих  мам    и  стал  кушать, тем более  почему  не  кушать,  если такое   всё   вкусненькое.
Я  кушал  и  кушал, кушал  и  кушал….
Ох..
Большая  мама больше не  уговаривает  меня  кушать,  а только  с гордостью  говорит: Настоящая рыженькая тучка, а  ему  ещё  только  полгода…
И  вот  любимый  подоконник,   стал  совсем  маленьким. Сначала  мне  нравилось  лежать  на беленьком подоконнике, но  он  всё  время  уменьшается!
Теперь я помещаюсь на нём не  совсем, то есть не  полностью.
Ах…

Автор новой детской сказки: Татьяна Везелева

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: