Фотографии живой природы. Лето 2013

Как странно, в детстве я совсем не обращала внимания на красоту окружающего пейзажа и была совершенно равнодушна ко всем живым тварям, которые в изрядном количестве копошились вокруг. А стала постарше, поселилась в каменных джунглях и затосковала по природе. Теперь каждая вылазка в лес или на озеро становится целым событием и подпитывает энергией всю неделю до следующих выходных. Вот, что называется «Имея не храним, потерявши плачем».

Насекомое

Особенно удачными у нас считаются вылазки, которые мы называем фотоохота. Этим летом мы и ондатру видели, которая нагло и бесстрашно два раза проплыла прямо вдоль берега, где мы стояли. И цаплю на болоте, и коршуна с ястребом, и сурка, который бежал по проселочной дорожке мне навстречу, а потом испугался и нырнул в траву. Видели, но не сфотографировали — не успели.

Озеро Меделя

Мало того, за невозможностью узреть всех диких животных, которые водятся в нашей полосе, стали обращать внимание даже на таких незначительных товарищей, как насекомые. За ними тоже оказалось очень интересно понаблюдать.

Вот, к примеру, ездили мы на рыбалку на озеро Меделя, которое впадает в реку Черемшан. Нам рассказывали, что там водится столько щук, что нам и во сне не снилось. Но мы, к сожалению, будучи полными дилетантами ничего не поймали. Разве что мелкуюю рыбешку для кошки.

Река Черемшан

Зато фотоохота на озере прошла более удачно.

Рыбаки на озере

Вот эта Царевна-Лягушка разве не загляденье?

Жаба

А этот кузнечик? Трудно было его найти в сплошной зелени, до сих пор удивляюсь, как я его заметила.

Кузнечик

Рядом с кузнечиком паук преспокойно плел свою паутину.

Паук в паутине

Стрекоз возле воды всегда очень много, там были и огромные зеленые, но до того быстрые, что запечателеть их не получилось. Единственная эта синяя стрекозка присела отдохнуть и попозировать фотоохотнику.

Стрекоза на ладони

Еще один кузнечик. Фотографироваться не хотел, пришлось ловить.

Кузнечик в руках

Из птиц в наличии фото новорожденного цыпленка и курицы-наседки, которая за две недели до осени почему-то решила высидеть яйца. Это, конечно, уже не на озере, а после него.

Курица с цыпленком

Дятла мы нашли на огромном тополе возле леса.

Дятел на дереве

А уток в пруду перед домом.

Утки домашние

Ягоды бузины

А напоследок — крупное млекопитающее — молодой бычок. Не дикий зверь, конечно, но какой рыжий красавец!

Бычок

Еще очень хотелось запечатлеть ежика. И такая вероятность у нас была, потому что их водится очень много в деревне, но почему-то не осуществилась. Как назло ни одного ежика не попалось, хотя мы целенаправленно искали по полям и посадкам. И даже ежик, который живет у родителей в огороде, не пожелал стать фотомоделью. А вот в позапрошлом 2011 году фотоохота на ежей была более удачной, если интересно смотрите здесь. Там видео и пара кадров.

 Если вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления, это займет меньше времени, чем собраться на прогулку с малышом=))





Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: