Шли к проруби, а попали в картинную галерею!

Культурный досуг с ребенком - галерея Виктория в СамареВчера температура поднялась до -10 градусов, пошел снег, из окна вид открылся на первый взгляд позитивный и солнечный. И мы маленькой компашкой решили прогуляться до Набережной, заглянуть в прорубь, поймать золотую рыбку, подышать воздухом, как водиться, и вернуться восвояси.

Но! Вид из окна оказался немножко обманчивым. Потому что на улице дул приличный холодный ветер, морозило щеки не по детски и нам пришлось греться в каждом встречном магазине, чтобы дойти до Струковского парка. Тут маршрут немного дал маху – искривился, и мы прошлись вдоль Кубатуры, и дальше по улице параллельно Набережной. А там, на пересечении ул. А. Толстого и Некрасовской находится галерея Виктория.

Не думали, не гадали, но культурно просветились

Зашли. Поздоровались с мрачным и ничего не ответившим охранником. Прошли в выставочный зал. Там бродило несколько человек. Поначалу показалось, что и здесь мы просто очередной раз «погреемся» на пути к проруби, но нет. Рассматривание картин настолько увлекло, что мы обошли весь зал, все закоулки, рассмотрели все картины, каждый мазок кисти, ознакомились со всеми табличками к картинам, выбрали понравившееся и даже по ошибке забрели на склад, где хранились готовившиеся к выставке произведения. Хотели и там покопаться, порассматривать произведения местных художников, но совесть не позволила –служебное помещение все-таки.

Я в художники пойду!

А итогом стало решение заняться полупрофессионально изобразительным искусством! Вернее не решение, а просто откуда ни возьмись появившееся желание рисовать и воспоминания о детских попытках акварельными красками нарисовать одинокого петуха, как в повести про Малыша и Карлсона.

В общем, галерея понравилась, ничего лишнего, никто не мешает, не пытается что-то рассказать или показать, заставить снять верхнюю одежду. Картины разных художников, разных жанров, разных лет. Как человек, который на дилетантском уровне рассуждает об искусстве, могу сказать, что простор для мысли, развития собственной фантазии и воображения, сравнения техник, манеры, работы с кистью, настроения художников здесь огромный. А также можно почерпнуть идеи для собственного «домашнего» творчества вместе с ребенком или без оного)). А у кого есть дети – приводите, может у кого-то откроется талант Ван Гога?

Выходные с ребенком - галерея Виктория, Самара

Галерея «Виктория».
Генеральный директор Л.И.Патрати.

443099,г.Самара,ул.Некрасовская,2\ул. М.Горького, 125
Тел.,факс (846) 2778912
Тел. (846) 2778917
E-mail: galleryvictoria@gmail.com

Часы работы галереи: ежедневно с 11-00 до 19-00, выходной — понедельник

Автобус: №37, 46, 47, 61

Маршрутка: №37, 46, 47, 61, 247, 261, 295, 259

До остановки «Некрасовская»

Похожие публикации:

Шли к проруби, а попали в картинную галерею!: Один комментарий

  1. заходила как то в эту галерею, тоже остались приятные впечатления) странно, но именно галерея «Виктория» на нашей кафедре культурологии выбрана объектом обязательного посещения… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: