Фото прогулка в зоопарк

На одном из скидочных сайтов подвернулся купон со скидкой на 2 билета в зоопарк, я и купила. Долго собиралась, почти месяц, в конце концов проболталась своей кузине в обмен на новость о ее «интересном положении» (только тссс! Это большой секрет!). И она загорелась составить мне компанию, мотивировав это тем, что теперь ей нужны только положительные эмоции. А маленькие копошащиеся пушистики всегда поднимают настроение.

Я-то наивно думала, что пойдем в Самарский зоопарк мы в маленькой компании, но оказалось, что кузина заразила стремлением к позитиву чуть ли не всех окружающих, и в итоге компания значительно выросла.
На первом фото, кстати, Лисица обыкновенная (Огневка). Позировала мне как могла: и так повернется, и этак, красавица.
1. Первым нас встретил печальный верблюд.
Конечно, с одной стороны кто-то скажет, что смотреть на животных в клетке это не гуманно, что животные страдают «за решеткой». Но с другой стороны, зоопарк помогает в какой-то степени сохранить исчезающие виды животных, обеспечить им должный уход и показать нам и нашим детям как воочию выглядит зверье-мое. А дети от такой встречи только в восторге.

2. Тигр беспокойно бегал по клетке, мы попали как раз на обеденный час зверушек, и они всем своим видом выражали, что нагуляли аппетит.

3. Заяц-русак смирно ждал своей порции.

4.Орел-могильник (занесен в Красную книгу).

5. Ястреб-тетеревятник (тоже занесен в Красную книгу).

6. Орлан-белохвост — один из двоих, их зовут Малыш и Клякса.

7. Серебристо-черная лисица показывает нам язык. Сложно было сфотографировать, так как обе лисички бегали по вольеру как угорелые, а когда получили куриные окорочка, спрятались в своих норках-конурах.

8. Песец вуалевый: «Отпустите меня в Гималаи, отпустите меня насовсем! А не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!» Кстати, разводится только в неволе, как и черная лисичка.

9. Енотовидная собака хочет подружиться…

10. Маленькая сова лупоглазит сквозь решетку. А как она уплетает окорочка! Моментально!

11. Золотые фазаны выбрались из своего убежища и тоже ждут угощенья.

12.

13. Африканский лев по имени Цезарь и вправду ведет себя по-царски.

14. Плюшевый медведь Умка уже много лет живет в зоопарке. Такой милый, хочется прямо погладить, но медведь невозмутимо ест, а потом гордо отворачивается к стене.

15. Крокодил застыл в открытой пастью минут на 20. Ждал, пока ему туда еды забросят?!

16. Слышали про страшного василиска из сказки с огненными глазами? Так вот, знакомьтесь — Василиск полосатый. И вполне себе дружелюбный, насекомыми и лягушками питается.

17. А это в одном из террариумов со змеями сделали инсценировку «вещий Олег умирает от укуса змеи, которая выползла из черепа его любимого коня».

18. Золотые рыбки.

19. Самым популярным зверьком в этот день был, конечно же, трехмесячный детеныш — маленькая, жизнерадостная, озорная обезьянка. Все хотели его погладить, подержать за лапку, почесать за ушком, а он был этому только рад. Да еще и чуть было не утащил у меня фотоаппарат=))

20. А это еноты полоскуны: Лиза и Матроскин (один из них спрятался в домике).

Давно не были мы в Самарском зоопарке, оказывается, здесь живет много крупных хищников — и пума, и леопард, и черный барс, и рысь. Положительные эмоции мы получили сполна, нам очень понравилось.
А еще некоторых животных я сняла на видео.

Самарский зоопарк
Адрес: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 146 (рядом с оврагом Подпольщиков, напротив СамГУ).
Тел: +7 (846) 9261127
Транспорт: 261, 61 маршрутки, 5, 20, 13, 22 трамваи.

Похожие публикации:

Фото прогулка в зоопарк: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: