Фото отчет о поездке на Метафест-2012 и природе Самарской области

В последние выходные июля мы с друзьями выбрались на Метафест, буквально на одну ночь. Палатки, спальники, быстрорастворимая лапша и жестяные кружки — все как положено. Но сначала расскажу, как мы добирались до Мастрюковских озер.
На электричку в 9 утра мы, конечно же, опоздали. Прибежали на станцию нагруженные, как верблюды, и красные, как помидорки, а нам и говорят: «Электричка ушла 20 минут назад». Мы было подумали (особенно муж), что РЖД нас решило жестоко обмануть, но потом все-таки оказалось, что мы сами напутали.
В итоге мы вернулись обратно домой, договорились с родственником, что он нас после обеда в те края завезет (благо, ему туда надо было съездить за женой и ребенком), и легли спать,как ни в чем не бывало.

Мастрюковские озера, станция им. Валерия Грушина

Родственник не подвел, довез, как и обещал, до турбазы возле села Власть Труда, что в Волжском районе. Ни на сантиметр дальше или ближе. Турбаза располагалась на возвышенности, на фото внизу вы видите вид сверху на чьи-то дома и озеро. Мы спустились с лестницы и отправились по проселочной песчаной дороге в сторону фестивальной поляны.

Турбаза близ поселка Власть Труда, Вожский район, Самарская область

Прошли мимо еще одной лестницы, векбордного клуба, разрушенного деревянного домика.

Лестница в районе векборд клуба, Самарская область, Волжский район

И дошли до турбазы «Маяк». Здесь активно шло строительство новых коттеджей, наблюдался магазин, который нам активной рекламировали родственники, как будто это было единственной местной достопримечательностью.

Турбаза Маяк, Волжский район, Самарская область А вот и новенький коттедж.

Турбаза Маяк, Волжский район, Самарская область  Уходя влево от линии новых домиков мы попали на тропинку, которая нас привела к мостику.

Мостик вблизи турбазы Маяк  Мостик благополучно был преодолен и мы двинулись по эдакому полуострову через заросли деревьев. Здесь нам встретилась парочка велосипедистов и бабушка с внучком.

Озеро на поляне Метафеста        Дорожка вывела на поляну, где в высоких зарослях травы стояли ржавые футбольные ворота — видимо, давненько их не использовали по назначению. А чуть дальше поля виднелась часовня. Я удивилась, с чего бы ей тут быть? Неужели святой источник открыли? Или здесь было явление какого-нибудь Святого народу? Если кто владеет информацией, напишите, просто интересно узнать.

Часовня на Мастрюковских озерах    Прямо напротив часовни располагалась сцена Метафеста с рекламой радио Самара-Максимум.

Сцена Метафеста, 2012 год  Скорая помощь тихонько спряталась за пеньками. Все чувствуют себя хорошо, жалоб нет=))

Мастрюковские озера, фестивальная поляна  После того, как мы разметили палатку в нашем лагере, отправились через протоки и через лесок на берег Волги позагорать и искупаться. Очень красивое место, муж рассказал,что во время Груши этот мост прогибался от тяжести людей так, что даже уходил под воду.Мостик через протоку на пути к Волге, Мастрюковские озера

А я здесь на одной из Груш наблюдала белоснежную яхту.
Протока, на пути к Волге от станции им. Валерия Грушина

На берегу много фестивального люда — купаются, загорают, песни пока не поют.

Волга, напротив села Солнечная поляна

На противоположном берегу располагается село Солнечная поляна. Его видно, но глаз фотоаппарата не берет:)

Берег Волги, Метафест 2012 года

Компания решила покататься на байдарках.

Катание на байдарках по Волге

Тут все как надо — весла, байдарки, короткий инструктаж.

Прогулки на байдарках по Волге, фото

Байдарки на Волге

В разные байдарки сажают двух девушек, одна из них прощается со всеми ближайшими соседями по пляжу и кажется предлагает считать ее коммунисткой, если не вернется на берег.

Фото отчет с Метафеста 2012 года

К девушкам подсаживаются парни с веслами.

Волга, напротив села Солнечная поляна

И водная прогулка начинается.

Байдарка

Катание на байдарках

Дети на Метафесте

Open-air живой музыки в разгаре, на сцене Am началось выступление исполнителей. Здесь мы долго не задержались, а отправились на сцену Dm, где в тот момент выступала группа Bebertos из Казани.

Сцена Метафеста, июль 2012 года

Фото отчет с метафеста 2012 года

Площадка Dm меньше всех по размеру, с одной стороны была укрыта каким-то тентом, а с другой стороны стояли танцующие и поющие зрители. Так что нам, сидящим во втором ряду от сцены очень быстро стало жарко и весело.

Reggae beatbox one man band — в таком направлении выступала казанская группа. Хотя и переводится как «группа одного человека», но в этот раз их было двое. Все музыкальные партии исполнял солист группы — Берт. Как мне объяснили, он использовал электронное устройство под названием луп-семплер, которое записывает и сразу же воспроизводит звук, зацикливая его. Эти циклы накладываются друг на друга и в итоге звучит композиция, в которой слышно и ритм-, и бас-, и соло-гитары и вокал.

Фото с Метафеста 2012 года

Потом было своеобразное выступление Левши-пацана, который все требовал найти его тотем. Дабы не впасть в транс мы оттуда быстренько слиняли. На фото внизу сцена E7, где мы послушали выступление «Станции мир», Ивана Жука и еще некоторых музыкантов. Посмотрели, как Владимир Кожекин заигрывает с рыжей фанаткой и падает на руки зрителей. Потанцевали и полежали на пенках, а потом не дождавшись выступления «Двух львов» ушли в лагерь.

Метафест 2012 года

На следующий день прошли по фестивальной поляне на прощание, сфотографировали местные достопримечательности — некую конструкцию и ворота 135 км.Фестивальная поляна Грушинского фестиваля и Метафеста

Ворота на фестивальную поляну, под станцией 135 км.

Обнаружили рядом с озером дуб, украшенный бумажными бабочками и блестками.

Вековой дуб на Мастрюковских озерах

Мастрюковские озера, достопримечательности Самарской области

Достопримечательности Самарской области

Кто-то все-таки достал лилии.

Лилия. Интересные места Самарской области

На верху лестницы чуть отдохнули и сфотографировали две сосны, которые сплелись корнями.
Мастрюковские озера, Волжский район, Самарская область

Уехали с Метафеста уже стандартным способом и без опозданий — на электричке от платформы имени Валерия Грушина (135 км.).

Мне очень понравился этот опен-эйр, наверное, в первую очередь своей камерностью, небольшим количеством зрителей и достаточно большим разнообразием выступивших музыкантов. Мне, как человеку, который не любит толпы, суеты и шума, здесь было гораздо спокойнее и приятнее находиться, чем на той же Груше.
Вот такой получился фото отчет о поездке на Метафест и достопримечательностях Самарской области.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: