Уличные танцы на пл. Куйбышева

Афиша Самары в выходные дни

На одном сайте вычитала инфу о том, что 15 мая в 18,00 состоится Открытие 4го сезона Back 2 The Streets: уличные танцы на пл. Славы. Вспоминая все фильмы про уличные танцы, вечером двинулись в сторону пл. Славы. Немного пофотографировали, благо, что солнышко немного выглянуло. Но танцами перед Белым домом и не пахло. Так же как обычно катались люди на роликах и велосипедах, но никто не танцевал. Мы там немного прогулялись и решили двинуть на пл. Куйбышева. И там-то совершенно случайно наткнулись на те самые искомые уличные танцы — на пересечении Молодогвардейской и Вилоновской в уголке Купло небольшая толпа народу, машины, музыка, малочисленные зрители.
Молодые ребята и девушки рвались «в бой», а точнее на танцпол в середине круга, образованного зрителями и сочувствующими, но диджей почему-то минут 10 не мог определиться какую же композицию достойно было бы включить танцорам.
Народ жаждал танцев, девушка слева сказала соседке: «Не могу больше терпеть!», парень справа стонал: «Ууу! Как же я хочу танцевать, аж зудит все!»
Мы там пробыли минут 20-25 от силы. За это время увидели не так много. В общем, показалось все это похожим на дискотеку в провинции, не организованно, не понятно, не зрелищно, скомкано. Хотя может я не понимаю духа уличных танцев, задумку, идею? Может быть атмосфера неорганизованности и спонтанности — это и есть самое ОНО?
Не знаю уж кому как, а нам с друзьями очень было интересно посмотреть на выступление уличных танцоров и ожидали мы чего-то другого. Причем интересно было не только нам — поодаль от группы танцоров останавливались гуляющие парочки, женщины с детьми, молодежь. Но ближе подходить не имело особого смысла. Потому что сочувствующие и танцующие образовали круг максимум 4 метра в диаметре, по всем видимым признакам не собираясь никого пропускать ближе или расширять его. В прошлом году все лето наблюдали как танцует самарский хастл-клуб на Ленинградке — было прикольно. А здесь почему-то нет.

Ниже фото с прогулки:

Афиша Самары, куда сходить, что посмотретьИщем на площади Славы заявленное мероприятие.

Фестиваль уличных танцев в СамареНе нашли, уходим через ул. Молодогвардейская. Белый дом отражается в  здании бизнес-центра.

Выходной день в Самаре

Прогулки по Самаре в конце маяВ витрине ВТБ.

Культурные мероприятия в Самаре 2011

Как провести досуг в СамареА вот и танцы!

Выходной день в Самаре культурная программаБаттл

Куда сходить в Самаре с детьми

Что посмотреть в Самаре, куда сходитьЗрители скромно в сторонке

Культурные мероприятия в Самаре: танцыКто-то даже не пошел в круг, танцует рядом.

Фестиваль уличных танцев в СамареПроезжий дядечка на вело-лыжах с лыжными палками.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: