Отчет: Ночь в музее им. А. Толстого

С 18,00 ворота в сад усадьбы Алексея Толстого уже были гостеприимно открыты. По саду и из здания в здание то и дело бегали сотрудники музея, студенты (волонтеры видимо). И мирно прохаживались пока еще немногочисленные гости усадьбы. А усадьба-то, надо сказать, у Алексея Толстого просто очаровательная: такая тихая, уютная, в исторической части города, с замечательным сиреневым садом, столетним костелом и новой церковью в соседях с обеих сторон.

По всей территории сада были запланированы перформансы в беседках, ну и о программе вечера можно было узнать еще при входе — на ворота была прикреплена программка.

Главная аллея сада.

Корпуса музея.

Музей Алексея Толстого (вход 25 руб. на постоянную экспозицию и на футуристическую выставку).

Служебный вход со двора.

Вид на Костел из усадьбы А. Толстого.

Как только стемнело, началось: в первой беседке разложили нарезанные обои, карандаши, фломастеры, разноцветных шнурки и предлагали всем желающим сотворить свою собственную книгу. То есть последовать примеру первых футуристических писателей, которые записывали свои произведения на кусочках обоев.

Деревянный стол.

Мастер-класс по созданию футуристической книги.

Чье-то творение.

А это мое:-)

Вторая беседка была занавешена белой простыней, там что-то происходило, но видимо для избранного круга — почти никто туда не входил.

На тропинке два молодых человека на глазах зрителей, под прицелами фотокамер писали картины.

Тут же рядом была организована выставка картин.

В конце двора расположили три стенда для фотосессий в образе сказочных персонажей, и разгуливали лиса Алиса и кот Базилио, развлекая гостей разговорами.

В девять с минутами начались Стихи со второго этажа. К этому моменту стало уже совсем темно, народу значительно прибавилось. И если до этого на территории усадьбы еще наблюдались родители с детьми, то потом их уже стало не видно — разбежались по домам.

Многие с нетерпением ждали, когда же начнется демонстрация фильма про Буратино 1975 года. А место для просмотра было организовано тут же в саду, в самом дальнем его конце. Мы уже до этого момента не «дожили», так как программа вечера была очень насыщенная — собирались сразу из музея А. Толстого отправляться на фестиваль Глобальное потепление:-)

Сад

Беседки

Похожие публикации:

Отчет: Ночь в музее им. А. Толстого: 2 комментария

  1. мне тоже посчастливилось в этот вечер побывать в музее. больше всего понравилась импровизированная «аллея звезд» 🙂 и паркет в первом здании) а еще вид на костел из двора просто невероято классный»!

    1. а мне понравилось делать футуристическую книгу (вообще люблю что-то делать своими руками) и слушать стихи со второго этажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: