Недетская игра «Больничка» или больничные хроники

Не знала я до этого момента и знать не хотела, каково это лежать в больнице в гинекологическом отделении. У меня-то не было ничего криминального, просто упекли на 7 суток и кололи укольчики утром и вечером. И ответственна я была только за свое здоровье, в отличие от будущих мамочек на разных сроках беременности, которых тут было в изобилии.

Родильный дом ГБ №10, Самара, 116 км.

Тут это городская больница №10 на 116 км. — больничный городок. Здесь в больничном городке есть хирургическое, терапевтическое, гинекологическое, инфекционное отделения, роддом. В центре городка окруженная забором и зарослями клена стоит нефтяная вышка. Асфальт рядом с роддомом исписан благодарными отцами спасибо за сына, спасибо за дочь. Вот вроде и все достопримечательности.

Городская больница №10 г. Самара, 116 км. в фотографиях

Больница находиться в состоянии средней паршивости. В хирургии второй этаж на ремонте, женский туалет тоже, все ходят в мужской. В гинекологии более-менее нормальный ремонт, есть душ, столовая, туалеты в рабочем состоянии, в палатах старые кроватки, старые разваливающиеся тумбочки, окна нараспашку круглосуточно, потому что жара. Лежа в палате, наслушалась всяких историй от беременных.

Очень много девушек и женщин, которые лежат на сохранении на ранних сроках беременности. Они лежат тут по две недели, им делают уколы утром и вечером, ставят капельницы с магнезией, отправляют на УЗИ, водят на осмотр, прописывают гормоны и таблетки. В отделении кипит своя особая жизнь, старожилки рассказывают новеньким когда и как можно отпроситься сбегать домой, во сколько лучше идти в душ, как уточнять у врача вопросы касательно лечения, как себя вести на приеме и многое другое. В общем женские хитрости и штучки.

Рассказали мне и еще один секрет, почему врачи в каких-то случаях ставят остановку развития плода и отправляют на выскабливание и даже не пытаются сохранить ребенка. Оказывается, за операции, коей и является выскабливание, им платят больше, чем за сохранение. В основном диагностируют остановку развития плода на восьмой неделе, когда на УЗИ слушают сердцебиение ребеночка. Так случилось и с одной девушкой. На УЗИ врач не услышал сердцебиения. Сказал, что все, можно оперировать. Но девушка не пошла на поводу, не стала слушать, а сказала, что у нее на самом деле срок беременности меньше, чем 8 недель, поэтому и не слышно сердце. Врач поинтересовался, откуда это у нее такая информация. На что будущая мамочка сказала, что она все подсчитала с периода последней овуляции. И ушла. В итоге через некоторое время пришла повторно и отлично послушала сердцебиение своего малыша. А представьте, что бы было, если бы она послушалась врача как слепая овечка?

Так что, да здравствуют мамочки, владеющие информацией! Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Больничные старожилы могут вам рассказать буквально о каждой больнице города: где хорошие врачи, где не очень, в какой больнице лучше развита нейрохирургия, а в какой гинекология или хирургия, где стоят хорошие аппараты УЗИ и МРТ, а еще про частные клиники и госпитали Москвы. Это ценный источник информации, стоит прислушаться, но что-то надо и отфильтровать.

Ну и наконец, хочу кратко резюмировать свой пост.

Что брать с собой в больницу:

* полотенце

* зубную щетку и пасту

* жидкое мыло (доказано, что обычное мыло является переносчиком бактерий)

* халат, сменное белье, майку, шорты

* телефон с радио и выходом в интернет, а можно и нетбук.

У лечащего врача обязательно поинтересуйтесь какой лечение он вам назначил, когда вас выпишут, что за лекарства будут колоть и зачем, какой вообще точный диагноз вам поставили. Не бойтесь все спрашивать, уточнять, что-то просить, как многие молодые мамочки или те, кто вообще первый раз в жизни лежит в больнице. И, конечно, ни в коем случае не отказывайтесь от лечения, не сбегайте из больницы без адекватных причин, соблюдайте режим дня и установленные правила.

Будьте здоровы!

романтичные подписи для влюбленных мамочек

романтика для будущих мамочек

Надписи на стене перед родильным домом

Как устроить романтический сюрприз жене после родов

сюрприз для беременной жены

Похожие публикации:

Недетская игра «Больничка» или больничные хроники: 5 комментариев

  1. Добрый день!
    Обращаюсь к вам от имени независимого интернет-проекта «Про Докторов» (отзывы о врачах и клиниках) и прошу разрешить разместить ваши фотографии роддома на странице отзывов о больнице №10 Самары prodoctorov.ru/samara/lpu/21770-gorodskaya-bolnica-10/
    Также мы были бы очень благодарны, если бы вы оставили на вышеуказанной странице свой детальный отзыв о больнице (у вас в блоге отлично описано состояния больницы). Давайте вместе делать отечественную медицину прозрачной!
    С уважением, администратор «Про Докторов» Сергей Федосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: