Выставка «Тайны психики»

С 1 по 17 сентября в галерее Мария проходит арт-терапевтическая выставка «Тайны психики».

Здесь представлены плоды совместной деятельности психологов и людей, которым потребовалась помощь специалиста. Вообще, арт-терапия представляет собой комплекс лечения и психокоррекции, в котором используются различные творческие методы: рисование, аппликация, лепка, музыка, фотографии, изготовление поделок, кино.

галерея МарияВыставка разместилась на цокольном этаже галереи Мария и здесь буквально все стены увешаны картинами и рисунками, фотографиями.

галерея Мария, Самара

На протяжении всей выставки в галерее проходят мастер-классы, психологические тренинги, проводятся тесты. Рисунок внизу это часть программы по работе с телом и принятию себя.

арт выставка в СамареПсихологи проводят бесплатные ежедневные консультации не только для взрослых, но и для детей и подростков.

арт-терапевтическая выставкаИзготовление украшений из бисера — еще один способ психокоррекции личности.

галерея Мария, Самара

Многие картины обрамлены рамами, как настоящие произведения искусства.

художественная выставка в Самаре

 

куда сходить в Самаре на выходных

Вырезанные из бумаги узоры, аппликации из атласных ленточек, открытки ручной работы — все это оказывается тоже способствует проработке личностных проблем и эмоциональному развитию личности.

афиша развлечений Самары

культурный досуг в Самаре

На выставке были представлены работы профессиональных фотографов, которые психологи используют во время беседы с клиентами. На этом столе, к примеру, находятся фотографии под общим названием «Низы общества»

семейная афиша развлечений в Самаре, культурный досугПока я бродила по выставке и рассматривала понравившиеся мне изделия и рисунки, из угла зала зазвучала космическая музыка, раздался спокойный голос и начался тренинг.

куда сходить в СамареНичто космическое (помимо музыки на тренинге) оказалось арт-терапевтической выставке не чуждо: на одной из стен висели фотографии гуманоидов, неопознанных объектов, призраков.

куда сходить с ребенком в Самаре
Выставка «Тайны психики» почему-то  показалась мне очень таинственной (уж простите за невольный каламбур) и интересной.

Объяснение таинственности  личности, человеческой психологии и стремлению к познанию себя,  отчасти дает древняя индийская притча: решил Бог дать людям способность к самопознанию, самосовершенствованию, открытию в себе самом новых границ. Но ангелы стали отговаривать его «Если предоставить человеку все в готовом виде, ему станет совсем не интересно жить. Надо спрятать все эти качества». Бог спросил у ангелов: «Куда же я спрячу? На вершину самой высокой горы?» «Нет, там человек быстро все найдет». «На дно самого глубокого океана?» «Нет, и там отыщет.» «Тогда спрячу глубоко в человеческом сердце, уж там-то человек станет искать в самую последнюю очередь».

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: