Устами родителей глаголет истина

Добрый день, дорогие мамы и папы!

Поздравляю всех с наступлением нового чудесного дня и приглашаю  принять участие в маленьком интервью.

Тема: мудрые родители о воспитании детей.

Цель: обмен мнениями, общение, выявление сходства и различия в подходах  к воспитанию детей, анализ полученной информации.

Задачи: ответить в комментариях на 4 простых вопроса.

1. Что на ваш взгляд самое главное при уходе за малышом?

2. Что вы считаете самым важным в общении со своим ребенком?

3. Чем в первую очередь руководствуетесь в воспитании ребенка?

4. Как вы думаете, в чем должна выражаться любовь родителей к детям?

И хорошего всем настроения!

Устами родителей глаголет истина: 19 комментариев

  1. 1. Родительская любовь, понимание и поддержка.
    2. Не ругать, обсуждать его ошибки, отвечать на его вопросы, относиться с полным принятием.
    3. Стараюсь быть последовательной во всем.
    4. В действиях и словах. Ребенок должен знать, что даже если он плохо поступил, это огорчает, но любовь безусловна и всегда есть, несмотря ни на что.

  2. 1.Самое главное при уходе за малышом является забота, постоянный контроль, дабы избежать каких либо ситуаций которые могут стать роковыми, НЕ оставлять одного, без присмотра.
    2. Самое важно при общении с ребенком это понимание, возможность поставить себя на его место, важно знать как правильно найти подход к ребенку.
    3. Самые главные факторы воспитания ребенка это забота, понимание, любовь, чуткость.
    4. Любовь должна выражаться в заботе, внимании, покупки игрушек, создании комфортной обстановки для ребенка 🙂

  3. 1. На мой взгляд, самое главное при уходе за ребенком — полное осознание своих действий и их последствий. Когда ребенок болеет, ему, допустим, нельзя кушать сладкое, и родитель обязан терпеть плач, рыдания детенка. И ни в коем случае не идти у него на поводу! Но при этом мы должны спокойно и твердо разговаривать с ребенком (никакие крики, ругательства, повышенный голос неприемлимы). Халатность при уходе за малышом просто недопустима.
    2. Самым важным я считаю, что родитель должен объяснять ребенку, за что именно его ругают. Некоторые родители просто кричат на ребенка, наказывают, при этом не объясняя ничего, не разговаривая. В итоге, ребенок не только не понимает, в чем он виноват, но еще и начинает плохо относиться к родителям, капризничать.
    3. Никакие книжки «Как воспитать ребенка» тут не помогут. Старайтесь руководствоваться сердцем, здравым смыслом… Обратитесь к родителям, они-то точно могут дать совет.
    4. Любовь родителей к детям это не только подарки и угощения… Это еще и забота, даже такая, которая проявляется в запрете на что-то. Мы-то знаем, что мы хотим сделать ребенку, как лучше…

  4. 1. Любовь, и внимание к его потребностям.
    2. Уметь выслушивать. Выражать свою любовь.
    3. Любовью.
    4. В заботе, внимании.

  5. 1. Самое главное в уходе за малышом — это быть внимательным к сигналам, которые он подает, когда что-то не так или наоборот все хорошо. Учиться понимать в первых дней.
    2. В общении самое главное видеть в малыше личность и уважать его не меньше, чем любого взрослого. Тогда конфликтов и проблем намного меньше, если слышать своего ребенка.
    3. Наверное я стараюсь дать ребенку возможность раскрыть свои способности и познавать мир через интересные ему вещи и занятия, а не просто потому что это «супер-методика для развития».
    4. Я думаю, что любовь родителей должна выражаться в готовности принимать своего ребенка таким какой он есть и максимально помогать ему выстраивать жизнь теми способностями и стремлениями, которые у него есть. Не задавливать природные данные, ради развития «нужных» способностей. Конечно без определенной строгости и дисциплины никуда.

  6. 2. В общении со своим ребенком важно действовать в его интересах, но не потакать капризам.
    3. В воспитании ребенка стараюсь руководствоваться общечеловеческими ценностями. Малыш долден разделять добро-зло, хорошо-плохо, можно-нельзя, при этом родители должны быть не только педагогами, но любящими и заботливыми людьми — самыми главными а жизни малыша.
    4. Любовь родителей к детям должна выражаться не только в заботе и внимании, но и в стремлении вырастить хорошего человека с внутренним стержнем, чтобы он шел по жизни смело и уверенно и не отвлекался на кучу соблазнов и нехороших вещей, которыми полон наш мир. К сожалению.

  7. 1. Самым главным, при уходе за малышом, содержать малыша в максимальной чистоте. В добавок, желательно ограничить посетителей к малышу хотя бы первые два месяца;
    2. Я точно знаю одно — ребенок окружающий мир воспринимает играючи и придерживаясь этому принципу, мы в семье все делаем как бы играя с ним, а заодно и учим, что нельзя и что плохо;
    3. Пользуемся как опытом наших родителей, так и знакомимся со специальной литературой. В нашей семье, на пример, книга Б. Спока — «Как воспитать ребенка», всегда под рукой;
    4. в первую очередь любовь родителей к детям должна выражаться в заботе, доброте, нежности, в понимании нужд ребенка, чтобы у ребенка было уверенность, в случае надобности, родители ему помогут советом или делом.

  8. Здравствуйте. У меня две дочки 3 лет и 2 лет. Отвечу по пунктикам:
    1). Когда дочки были совсем малюсенькими, было все просто: самым главным было,чтобы они были сытыми, сухими и выспавшимися. Тогда и солнышки довольны и я спокойна:) Сейчас уже сложнее. Малышки подросли, у одной сейчас кризис 3-х лет, другая все повторяет за старшей и главным для меня в уходе сейчас стало, кроме вышеперечисленного, оказание должного внимания каждой из девочек.
    2). В общении с дочками я считаю важным взаимопонимание и доверие дочек ко мне. Конечно я не иду у них на поводу,когда вижу, что это просто каприз или истерика. Они же все понимают и частенько испытывают меня на прочность.Так и живем: то мир, то война:)
    3).В воспитании своих дочек я учитываю их мнение в пределах разумного. Есть слово «нельзя» и слово «надо». В известной степени разрешаю им некоторую самостоятельность(разрешаю мыть свою посуду, помогать готовить), хотя это частенько оборачивается против меня: убирать потом за ними приходится,все же, мне:))
    4). Я считаю,что любовь родителей к своим детям должна выражаться во внимании. Только это внимание не должно ограничиваться подарками.

  9. 1. Самое главное при уходе за малышом — забота, любовь, внимание, понимание.
    2. Открытость, искренность.
    3. Опытом и сердцем,
    4. Заботе, внимании — все самое лучшее для него.

  10. 1. Главное чувствовать ребёнка. А именно его скрытые желания и возможности.
    2. Доверие между ребёнком и родителем, помощь своему чаду в тех ситуациях где он не может справиться сам.
    3. Учу ребёнка реальному восприятию мира без недомолвок. Мой ребёнок всегда знает за что его похвалят или накажут, знает с чем ему придёться столкнуться в будущем.
    4. любовь должна выражаться в заботе о ребёнке, любви и понимании.

  11. Что касается первого, я думаю самое главное при уходе за малышом – внимательность и чуткость к нему. Без такового ты не сможешь должным образом, как хороший папа (или мама) выполнять свои обязанности. точнее, возможно выполнить ты их сможешь, но как любящий отец, и давать малышу в уходе не только то, что ему необходимо, а и сверх того.

    В общении со своим ребёнком главное – доверие. Нужно общаться и некогда не говорить «я занят», «видишь, папа работает» и прочее. Нужно уделять им внимание, иначе они привыкнут, что мы «заняты» и когда подрастут, и захотят с нами чем-то поделится, дети будут скрывать от нас всё, ведь они привыкли, что их папа или мама не обращают столь важного для них внимания.

    Может это покажется глупым кому-то, но я вижу в этом практическую помощь – я беру руководства из той книги, в которой якобы давно «не модные» советы, но для меня они всегда актуальны, а именно из книги Библия. Кто, что скажет против совета, например из эфесянам 6:4: «Повинуйся своим родителям… и вы родители не раздражайте своих детей», «Розга искоренит глупость из сердца мальчика» и прочие очень действенные и практичные советы? (не путать с сектами, фанатиками или чем-то страшным, просто используй то, что проверенно веками и некогда не устареет)

    Любовь к детям выражается в таких пунктах:

    1. Регулярное общение с ними.
    2. Делать подарки если они заслужили, или просто так. Пусть это будет мелочь, но ребёнок поймет, что его ценят.
    3. Наказывать. Что за любящий отец (или мать), которая не наказывает детей? Конечно же нужно знать меру, и делать это с любовью. Объяснять почему и за что. Наказание пусть будет чисто символичным, но оно должно быть, а если на второй раз это произошло, тогда нужно н е м н о г о усилить наказание. В конце-концов, они вырастут и скажут вам огромное спасибо за то, что не умерли от СПИДа или от передозировки, либо не были зарезаны в 12:00 в переулке.
    4. Есть много способов выразить любовь, но эти для меня с женой основные.

  12. 1. Что на ваш взгляд самое главное при уходе за малышом?
    Понимание его потребностей, чуткость к «сигналам», которые он показывает (особенно важно в возрасте до года, когда он сформулировать не может свои желания словами 😉 ).

    2. Что вы считаете самым важным в общении со своим ребенком?
    В общении важно умение слЫшать, принимать его таким как он есть и помогать ему развиваться. Ребенок чувствует ваше отношение, будь это пренебрежение его потребностями или восхищение его поступками, пускай маленькими, но свершениями. Важно уметь формировать его адекватную самооценку — без зазнайства, но и без самоуничижения.

    3. Чем в первую очередь руководствуетесь в воспитании ребенка?
    Библейскими принципами. Как верующий человек стараюсь сверять свои методы воспитания, поступки по Библии.

    4. Как вы думаете, в чем должна выражаться любовь родителей к детям?
    В развитии его потенциала, помощи в физическом, психологическом, интеллектуальном и духовном развитии. Не «держать в черном теле» и не баловать, а вдохновлять к росту, к тому, чтобы становиться лучше. Сложно, но реально.

  13. 1) забота, любовь и терпение.
    2) принятие его развивающейся личности.
    3) человеческими ценностями и любви к родителям
    4) в умении радовать своих детей

  14. 1.Я считаю что самое главное при уходе за малышом, показать ему свою любовь,что бы маленький человечек познавал этот мир через вашу теплоту, мог еще с материнским молоком усвоить близость родительских уз и в дальнейшем вырости разумным человеком имеющим уважение к родителям.
    2.Я считаю что самое главное в общении с ребенком,то что бы вы проводили как можно больше времени с ним, даже не обязательно что-то делать или говорить,просто находится в его мире,что б он видел в вас не только родителей но и друзей.
    3. В первую очередь в воспитании ребенка,на мой взгляд,нужно руководствоваться духовными канонами,что бы ребенок был не только образован,а и чист душой,не черств в будущем.
    4.Предпологаю что в доверии, так как чадо должно чувствовать силу своего слова и не безразличие его мыслей для окружающих.

  15. 1. В уходе за детьми нужно сочетать родительскую интуицию и конкретные знания. То есть не нужно изобретать велосипед, а пользоваться опытом, накопленным многими поколениями, но обязательно адаптировать его под конкретного ребёнка.
    2. Важно само общение, то, как оно будет построено. Я с рождения отношусь с уважением к своим дочкам и предоставляю им право голоса и выбора.
    3. Нужно не забывать, что самый действенный метод воспитания — это наш личный пример. И поэтому наши дети будут вести себя не так, как требуют нормы, а будут нашими копиями. Вот я помню об этом, и приходится иногда себя одёргивать (так, наверное, и каждый из родителей).
    4. Дети должны чувствовать, что их любят. Об этом словами не скажешь и не выразишь в подарках. Нужно вырастить оптимистически настроенного и уверенного в себе человека, а сделать это можно, только любя и уважая своего ребёнка.

  16. 1. Самое главное в уходе за малышом – это быть внимательным к сигналам, которые он подает, когда что-то не так или наоборот все хорошо. Учиться понимать в первых дней.
    2. Самое важно при общении с ребенком это понимание, возможность поставить себя на его место, важно знать как правильно найти подход к ребенку.
    3. Никакие книжки “Как воспитать ребенка” тут не помогут. Старайтесь руководствоваться сердцем, здравым смыслом… Обратитесь к родителям, они-то точно могут дать совет.
    4. В действиях и словах. Ребенок должен знать, что даже если он плохо поступил, это огорчает, но любовь безусловна и всегда есть, несмотря ни на что.

  17. 1. Главное в уходе за малышом — это внимательность к нему, любовь и ласка, которыми его могут одарить лишь родители и никто другой.

    2. Самое важное в общении с ребенком — понимание. Ведь если вы будете понимать своего ребенка, это заставит его прислушиваться к вашим советам, что, в свою очередь, может предостеречь его от различных ошибок в жизни.

    3. В воспитании ребенка самое главное — руководствоваться своими чувствами, своим сердцем, своей любовью к нему. Это поможет поддерживать атмосферу доверия, которая является очень важным фактором.

    4. В помощи в трудную минуту, в теплых словах.. Это сложно объяснить словами, но, наверное, любой родитель на подсознательном уровне пытается сделать своего ребенка счастливым.

  18. Мой малыш уже далеко не малыш, но тем не менее…
    1. Самое главное — любовь и желание сделать все зависящее, чтобы ему было комфортно, уютно, чтобы он чувствовал себя любимым и желанным.
    2. Самое важное в общении — понимание, восприятие его самостоятельной и уникальной личностью, ненарушение его свободы воли и разума.
    3.Любовью и благодарностью, что он выбрал меня в качестве мамы.
    4.Любовь выражается в понимании, поддержке его интересов, потребностей, обеспечении безопасности , но с одновременной свободой выражения ребенком его желаний, мыслей, развитием его творческого потенциала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *