Фоторамка из пластилина, бумаги и крупы

«Лучший мой подарочек, это ты!» глаголил волк в детской песенке. И ведь не соврал. На самом же деле для вашего близкого любимого человека нет на свете лучшего подарка, чем вы собственной персоной с бантиком на голове.

детские поделки

Детской вариацией такого подарка может стать собственноручно изготовленная рамка для фотографий, куда будет вставлен портрет мастера (то бишь ребенка). И дарить эту рамку (или этИ рамкИ, если вы разгонитесь) можно всем подряд родственникам — мамам, папам, дедушкам, бабушкам, крестным. Будет классное украшение интерьера и память о себе.

Какое оборудование нам потребуется: картон, клей, пластилин, фасоль, перловка, гречка, рис, фото ребенка.

Ход работы:

1. Нарезать картон полосками. Две полоски должны быть 18 на 3 см, две — 13 на 3 см. для стандартной фотографии 10 на 15 см. плюс припуск для прикленивания.

2. Склеить полоски в виде рамки.

3. Обмазать рамку пластилином любого цвета, какой душа пожелает.

4. Выложить на пластилине узор с помощью крупы: цветочки из фасоли или перловки, зигзаги из гречки, полоски, квадратики, треугольники, художественный беспорядок и так далее.

5. Вклеить фото ребенка. А если не хочется портить фотографию (вдруг придется ее от рамки потом отдирать), то можно сзади приклеить кармашек из белой бумаги размером 11 на 16 см. и вставить фото туда.

6. Поместить фоторамку на почетное место — мы прикрепили к стене цветными кнопками-гвоздиками.

оригинальные Поделки из природных материалов

Детские поделки из подручного материала в детском саду

детский хенд мейд, детские поделкиТворческого вам настроя!

Похожие публикации: