Мастер-класс: игрушка из фетра — Страшила

Перед Новым годом у нас в доме наконец-то появился фетр. Почему-то я очень долго нигде не могла его купить, ни в одном магазине ткани не продается. В итоге пришлось закупиться по случаю в Чаконе, а потом в Леонардо. Итогом стали елочные игрушки — персонажи мультика «Элька» и декоративное деревце с фетровыми цветами.

Еще я обнаружила, что можно заказывать фетр и другие материалы для рукоделия на сайтах совместных покупок. Заказала целый ворох всего, теперь жду, когда привезут.

Сегодня у меня МК по фетру — как сшить игрушку — это Страшила из сказки «Волшебник Изумрудного города».

Игрушки из фетра мастер-класс

Материалы: фетр, нитки, иголки, ножницы, лист бумаги, набивка, палочка, пуговица, глазки, клей Момент.

Этапы работы над поделкой стандартные: 1. Сначала рисуем туловище на листе бумаги, вырезаем и получаем выкройку. Затем вырезаем заготовку для туловища и головы из фетра.

2. Сшиваем переднюю и заднюю части поделки, внутрь засовываем набивку и зашиваем до конца.

3. Втыкаем в игрушку палочку под головой — это руки пугала, и еще одна палочка — это та, на которой он стоит.

4. Теперь шьем пиджак с рукавами, одеваем на Страшилу и пришиваем пуговицу.

Мастер-класс: поделки из фетра своими руками

5. Мастерим ему шляпу. Вырезаем из фетра круг по размеру его головы, в кругу прорезаем отверстие, в него просовываем прямоугольный кусочек фетра — это стенки цилиндра, а сверху пришиваем маленький кружок, который мы вырезали из центра.

6. Из набивки делаем волосы (можно еще из ниток сделать), я просто промазала голову клеем Момент и приклеила на него эту набивку. Сверху одеваем шляпу и пришиваем по бокам, чтобы крепко держалась.

7. Последний штрих — приклеиваем глазки и носик.

Фетр МК: поделки. подарки, игрушки

Игрушка, конечно, не для совсем маленького ребенка — палочкой может себе поранить что-нибудь, но для детей с 5 лет очень даже подходит. Тем более, что можно как вариант сделать Страшилу без палочки, а глазки сделать из пуговиц, чтобы малыш их не отковырял и не скушал в порыве любопытства. А если малышей в доме пока нет, то предлагаю воткнуть поделку в цветочный горшок для украшения или поставить в маленькую вазочку на рабочем столе.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления, это займет всего пару-тройку секунд — меньше, чем помыть одну тарелку=))





Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: