Мастер-класс: ваза для сухих цветов из старого чайника

Раньше я была какой-то барахольщицей — копила разные старые вещи, сломанную бытовую технику, одежду, мелочи, посуду — жаль было выбрасывать. Все казалось, что вот наступит момент, и они мне обязательно пригодятся. Но такие моменты наступали редко, или не наступали вообще. Как-то со временем я все-таки научилась избавляться от хлама, но делала это постепенно. Хотя почему делала? И сейчас делаю — отношу на помойку поэтапно, например, раз в пару месяцев всякое барахло.

Поделка: детская ваза из старого чайника

Везет итальянцам, они под Новый год выбрасывают барахло прямо в окно. Считается, что это приносит удачу и место старья вскоре займут новые вещи. Только жалко итальянских дворников — им наверно приходится все это на следующий день убирать=))

Но есть и еще один способ избавиться от старья и тряпья — дать ему вторую жизнь, превратить во что-то полезное или красивое, декоративное. Недавно очередь преображаться дошла и до моего старого заварочного чайника — решено было сделать из него вазу для сухоцветов.

На фото внизу запечатлен мастер-класс по декорированию чайника:

Ваза для сухих цветов своими руками с разноцветной сольюМатериалы для декора: старый заварочный чайник на 300 мл, соль Экстра 1 пачка, акварельные краски, вода, глубокие тарелочки 4 шт, засушенные цветы — у меня это одна роза, скелетон кленового листочка и колосок.

Ваза для цветов с крашенной солью

Как сделать вазу:

1.Берем соль и насыпаем равное количество в 4 тарелки.

2. Акварельные краски разводим в стакане небольшим количеством воды — красный, зеленый, синий и желтый цвета.

3. Окрашенную воду выливаем в соль и перемешиваем. У нас получается 4 тарелки с солью разных цветов.

4. Ставим тарелки в разогретую духовку, при температуре 200 градусов соль высохнет за 5-10 минут.

5. Когда соль высохнет, вынимаем ее из духовки и измельчаем аккуратно ложкой образовавшиеся комочки, до однородного состояния.

6. Ставим в чайник наш букет и поэтапно засыпаем в него соль — сначала слой зеленой соли, потом синей,красной и желтой. Получается своеобразное сочетание — нежные пастельные оттенки соли в прозрачном стекле.

Хенд мейд ваза для сушеных цветов с разноцветной солью

Теперь эта ваза украшает полочку над моим рабочим столом и все гости неизменно обращают на нее внимание.

Кстати, с ребенком тоже очень интересно будет сделать такую поделку — это получится и изготовление декоративного элемента и эксперимент с окрашиванием соли.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: