Бусы для любимой подружки

Красивые длинные бусы из бисера освежат любой наряд — и простенький сарафанчик, и маленькое черное платье, и приталенную блузку с рюшечками. А главное, что сделать бусы своими руками очень просто. Например, вот такие сможет сделать любой первоклассник, и даже дошколенок подготовительной группы. Конечно, под чутким руководством взрослого.

Бусы из бисера своими руками

Оборудование: бисер трех оттенков, леска или шелковая нитка, крупные бусины в тон, ножницы.

Ход работы:

  1. Нанизать бисер на леску. Сделать по две полоски из бисера одного цвета — две темно-синие, две голубые, две фиолетовые. Длина полосок 1,2 м.
  2. Сплести из полосок обычную косичку, закрепить с помощью задекорированной медной проволоки. Проволоку декорируем тем же бисером, то есть нанизываем на нее бисер, на концах загибаем, чтобы не просыпалось. Потом этой проволокой нужно обмотать соединенные концы бус, чтобы получилась «метелка» длиной 3-4 см.
  3. Привести изделие в божеский вид, расправить, отрезать все торчащие концы.

Бусы «Полуфранцузская косичка» готовы к торжественному вручению подруге, маме, троюродной тетке или внучатой племяннице на День Святого Валентина или на 8 марта.

Большой выбор разноцветного бисера в Самаре в магазине Бусинка напротив Троицкого рынка, в магазине рядом с ТЦ Золотое яблоко, и бывает в Бенефисе на Ленинградской.

Похожие публикации:

Бусы для любимой подружки: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: