Апгрейд летних босоножек

необычные украшения, дизайн обуви

Все сейчас покупают новомодные сандалии, босоножки, туфельки, украшенные бусинами, бисером, стразами, бантиками и прочими финтифлюшками. Согласна, смотрится очень красиво и изящно. Но у всех все одинаковое, как на птицефабрике. Вообще-то вопрос одинаковости меня не сильно занимал, когда я решила сделать апгрейд своих летних босоножек. Просто они были, на мой взгляд, слишком простые и не подходили к новому платью. Ну и в результате теперь у меня есть обувь с собственным дизайном в псевдо-этническом стиле, какой нет больше ни у кого.

Сейчас расскажу технологию изготовления украшений для босоножек.

Оборудование: зеленый и красный бисер, всевозможные бусинки, пайетки, тонкая проволока, ножницы, старая заколка со стразами, старинные монетки или металлические пуговицы.

украшения для обуви

Ход работы:

1. Берем проволоку и бисер, плетем цепочку по простейшей схеме.

плетение цепочки из бисера

схема простой цепочки из бисера

2. Соединяем концы цепочки, придаем ей форму капельки.

изделия из бисера

3. Крепим капельку на сандалии с четырех сторон для надежности – обматываем проволокой 3-4 раза, острые концы прячем снаружи под бисером, чтобы ноги потом не поцарапать.

босоножки со стразами

4. На этом первоначально я остановилась.  женские босоножки с бисером и стразами

Но тут на глаза мне попалась сломанная заколка со стразами и меня понесло…

декор обуви

Я разломала заколку окончательно на мелкие детали и закрепила овалы с разноцветными стразами посреди капельки. Как сорока, люблю, чтобы в меру блестело!

украшения для обуви

Можно таким образом украсить босоножки дочки, в которых она ходит в садик, обновить свою старую обувь, придать индивидуальность новой. Мне вот уже поступил заказ от сестры на обновление ее прошлогодних сандалей:-)

дизайн обуви

Удачи!

Похожие публикации:

Апгрейд летних босоножек: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: