Сколько стоит детский сад в Самаре?

Цена частного детского сада в СамареЦена муниципального детского сада в Самаре складывается только из оплаты за питание ребенка, которое составляет 100 рублей в день. Эта информация предоставлена МДОУ № 303 Мечта г. Самара. Таким образом, получается, что за исключением выходных дней ребенок посещает сад 21-22 дня в месяц, отсюда 2 100-2 200 рублей за содержание ребенка в детском саду.

Плюс ко всему этому бедные воспитатели практически каждую неделю превращаются в своего рода бухгалтеров, которые собирают с родителей деньги на канцтовары, песок, кукольный театр, фотографии, охрану, уборку снега, мел, подарки и так далее. Таким образом, набегает еще примерно 1 000 – 1 500 рублей.

Какие льготы и компенсации положены родителям за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении?

Компенсации части родительской платы за содержание ребенка в иных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования, независимо от их формы собственности (кроме муниципальных образовательных учреждений)

Сколько стоит содержание ребенка в детском саду Самары, ТольяттиВеличина компенсации: в процентном отношении от среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях: 20% — за содержание первого ребенка; 50% — за содержание второго ребенка; 70% — за содержание третьего и последующих детей.

Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Самарской области определяется Министерством образования и науки Самарской области ежегодно до 5 сентября.

Кому выплачивается: одному из родителей, либо лицу, его заменяющему (усыновитель, опекун, приемный родитель), внесшему плату за содержание ребенка.

Куда следует обратиться: в органы, осуществляющие социальную поддержку населения по месту жительства одного из родителей либо лица, его заменяющего (усыновителя, опекуна, приемного родителя).

Необходимые документы:
— заявление в письменной форме о назначении компенсации с указанием места жительства ребенка и лицевого счета получателя в кредитном учреждении (сберкнижка или банковская карта);
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, гражданство, место жительства заявителя, оформляющего компенсацию;
— свидетельство о рождении ребенка, на которого назначается компенсация, а также для ребенка, принятого на воспитание в семью, — выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком, либо копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов ребенка;
— свидетельство о рождении предыдущих детей, если ребенок не первый, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов предыдущих детей;
— справку образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, об обучении ребенка в соответствующей образовательной организации.

Законодательное обоснование:
Постановление Правительства Самарской области от 09.02.2007 №10 «Об утверждении порядка назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» в редакции Постановления Правительства Самарской Области от 19.08.2009 №416 О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 09.02.2007 №10 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

Плата за посещение частного детского сада в Самаре

Цена частного детского сада Самара, стоимость содержания ребенкаСредняя стоимость содержания ребенка в частном детском саду составляет 10 000 рублей. Исключением, пожалуй, является только детский сад Филиппок по адресу ул. Чапаевская, 232а, где стоимость равна 20 000 рублей. Но в частных садах, по крайней мере, нет таких сборов денег на элементарные канцтовары, книги, игрушки, песок, мебель и так далее. Все включено в стоимость платы за месячное содержание ребенка. Помимо всего прочего, не маленькая стоимость платы за детский сад в Самаре оправдана такими критериями, как небольшое количество детей в группе, индивидуальный подход к ребенку, возможности для использования новейших методик образования и воспитания, наличие полной материальной базы. Но в то время, как внутри сада все практически идеально, за его дверями появляются некоторые недостатки – отсутствие собственной детской площадки, привозное питание. О плюсах и минусах частных детских садов вы также можете почитать здесь.

Похожие публикации:

Сколько стоит детский сад в Самаре?: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: