Контент-менеджер — работа для мам с детьми

Казалось бы, ушла в декрет на седьмом месяце и радуйся — много свободного времени, можно спать до обеда, гулять, бездельничать и ходить по гостям. Родился ребенок — еще бОльшая радость — ухаживать за ним, кормить, поить, купать, играть, учить чему-то новому. Так нет же! Мамочкам все это со временем приедается и тянет опять на работу, хочется снова быть деятельной, активной,заниматься делами и зарабатывать.

Работа контент-менеджера для молодых мам

Но если в садик еще не берут, няне вы не доверяете, бабушки где-то далеко, то на полный рабочий день мамочка выйти не может. Есть только два выхода — работать неполный рабочий день в офисе, при этом каждый раз придумывая, куда деть ребенка. Или начать работать на дому. Если вы хотите и решились работать удаленно, то я предлагаю вам свою помощь.

Естественно я хочу, чтобы те люди, которые вбивают в поисковике запросы надомная работа для мам, работа для декретных мам и работа в интернете для мам, пришли на мой сайт. Потому что я знаю как им помочь. Я сама о возможности заработка в интернете узнала в 2009 году, когда после кризиса осталась безработная наедине с компьютером. Искать вакансии быстро наскучило, да и все они были неподходящими, и я каким-то чудом наткнулась на сайт по фрилансу, там немножко разобралась и взяла заказ на написание текстов для сайта о подарках.  Мои опусы публиковали, а я страшно гордилась собой и общаясь в компании, если у меня интересовались, где я работаю, отвечала, что пишу статьи для крутого сайта=))

Сотрудничество продолжалось 1,5 года, пока сайт не выкупили украинские веб-мастера и не наняли своего контент-менеджера — девушку-студентку, которая генерировала весь контент за копейки. Параллельно я еще трудилась в частном садике в первую смену. Потом и во время были еще заказы, а далее я устроилась удаленным контент-менеджером.

Здесь мне пришлось в сжатые сроки изучить около десятка ЦМС-ок, усовершенствовать свои знания русского языка при проверке текстов копирайтеров, научиться работать с биржами ссылок, составлять ключевики, немного разбираться в html-кодировке  и много чего другого.

Удаленные контент-менеджеры в основном самоучки, их не обучают ни в одном учебном заведении, все приходится узнавать на собственном опыте. Учебного материала в сети практически нет. Вот для копирайтеров, рерайтеров, веб-дизайнеров множество видео-курсов, фото-уроков, инструкций, проводятся онлайновые вебинары, обучение через Skype. А контент-менеджер — посредник между копирайтерами и веб-мастером и владельцем сайта — обделен.

В будущем начинающий и прилежный контентщик может стать редактором веб-сайта, портала или завести собственный интернет-ресурс, при этом зная все подводные камни и тонкости ведения интернет-издания. Так что если переписывание чужих статей вам уже наскучило, пора выходить на новый уровень, получать новые навыки и умения.

Ну а я хочу поделиться с вами своими знаниями и для начала предлагаю просмотреть ознакомительное видео «Работа и обязанности контент-менеджера»:

Если видео не грузится, то жмите кнопку в правом нижнем углу «Смотреть на YouTube».
Если вас заинтересовала возможность получить профессию контент-менеджера и работать удаленно, пишите свои вопросы в комментариях. Постараюсь подробно ответить. И еще в скором времени я планирую выпустить пособие для контентщиков — электронную книгу а-ля «контент-менеджмент для чайников», так что ваши вопросы мне очень пригодятся.

Похожие публикации:

Контент-менеджер — работа для мам с детьми: 1 комментарий

  1. Построение карьеры является самоутверждением в обществе, ето одна с целей жизни любого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: