Переводы на дому — фриланс для молодых мам

Перед многими молодыми мамочками в декрете либо перед теми, кто просто жаждет свободы от условностей и оков строгого рабочего графика, встает дилемма – работать ли на дому в качестве фрилансера или продолжать сидеть на мизерном пособии (если это мамочки), либо смириться с ежедневными приходами в офис (если это свободолюбивый народ) и продолжать чувствовать себя птицей в клетке.

удаленный переводчик - работа для молодой мамы

Марина Саншайн уже давно решила для себя этот вопрос – в течение нескольких лет она успешно занимается переводами с иностранного языка как удаленный сотрудник. Возможно, кому-то рассказ Марины поможет определиться с выбором или даже открыть для себя принципиально новый вид заработка в сети интернет.

Марина, расскажи, пожалуйста, как протекает твой рабочий день?

Проверка электронной почты в 8-9 утра, выполнение заказов, перерыв в 12 или 13ч, с 13 или 14ч продолжение до вечера с перерывами по 15-30 минут.  При срочных или несрочных проектах график может отличаться. Также бывали случаи, когда приходилось работать ночью, чтобы сдать заказ к утру.

Отвлекаешься ли ты во время работы на какие-либо домашние дела?

Да, при долговременных проектах.

Как реагируют твои «домашние» на то, что ты каждый день сидишь дома перед компьютером?

Положительно. Они же знают, что я работаю, стараются не отвлекать меня по мелочам. Да и днем в основном никого нет дома, кто на работе, кто на учебе. Каждый занят своим делом.

Выгоднее ли заниматься фрилансом или лучше все-таки ходить в офис на работу?

Мне кажется, нет однозначного ответа на этот вопрос. Кому-то удобнее одно, кому-то другое, так как во фрилансе, как и в любом другом виде деятельности, есть свои и плюсы, и минусы.

В чем же ты видишь плюсы фриланса?

Ну, во-первых, возможность планирования своего времени и выбор оптимального графика, больше времени в наличии (время не затрачивается на проезд на и с работы, также отсутствуют расходы, связанные с оплатой проезда, обедов и т.д.),  отпуск в любое время года, плюсы по оплате (не фиксированная зарплата, как в офисе).

А минусы?

Работа непостоянная, нестабильная (например, в кризис было мало заказов); если не зарегистрирован как ИП, не идет стаж, и не перечисляются средства в пенсионный фонд; не выходя из дома, можно оказаться в «коммуникационной изоляции».

Скажи, а над чем ты сейчас работаешь?

Жду начала нового проекта по переводу целой серии интересных текстов.

Как думаешь, стоит ли молодым мамочкам в декрете заниматься работой на дому и как начать это делать?

Да, думаю стоит. Потому что в этом нет ничего сложного, необходимо для начала зарегистрироваться на сайтах по фрилансу, например, freelance.ru, портал для переводчиков trworkshop.net, отправлять свое резюме на понравившиеся вакансии и ждать ответа от заказчиков. Желательно в течение дня находиться в непосредственной близости от компьютера со включенной аськой, почтой, скайпом, своевременно отвечать на сообщения заказчика, вовремя выполнять задания.

Стоит выполнить несколько заданий и вы перейдете из разряда «начинающий фрилансер» в разряд «опытных», соберете портфолио, наработаете контакты с клиентами, заведете постоянных заказчиков для длительного сотрудничества.

Марин, что именно тебя привлекает в работе на дому?

Честно? Мне нравится, что я сама выбираю себе график и мне не нужно каждый день вставать ни свет ни заря и ехать на работу стоя в переполненной маршрутке. Конечно, вначале было трудновато, нужно было самой устанавливать себе рамки, организовывать всю деятельность, дисциплинировать себя, но потом мне понравилось. Я пыталась найти работу переводчиком в офисе, нашла, но ушла оттуда через месяц, потому что работать практически за те же деньги на себя и на кого-то это две совершенно разные вещи.

Спасибо огромное, Марина, за содержательную беседу!

И вам спасибо! Желаю процветания вашему сайту и хорошего настроения всем читателям, будьте уверены в себе и независимы. Удачи!

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: