Чем занять ребенка, совершая альтернативные путешествия в Самаре или по области

Альтернативные путешествия в Самаре и области с детьми и без детейДля начала давайте выясним, что такое альтернативные путешествия, чтобы у нас с вами было одинаковое понимание определения и не возникало путаницы. Альтернативные путешествия – это поездка, прогулка, променад по городу Самаре и ее области (или любому другому населенному пункту, где вы проживаете) с целью осмотра достопримечательностей, каких-либо неизвестных вам ранее уголков природы, интересных памятников архитектуры, музеев, исторических сооружений и так далее. Альтернативные путешествия проводятся под девизом «Изучи свой родной край!» и «Открой свою Самару!». С их помощью в вашей копилке впечатлений появятся новые от поездок в неизвестные вам ранее места и закоулки нашего города.

В летний и даже осенне-весенний период альтернативные путешествия в Самаре и по области с детьми, вылазки на природу, поездки за город, походы в парк и на пляж неизменно остаются актуальными. Но во время таких путешествий перед взрослыми часто возникает вопрос: чем занять ребенка и во что с ним поиграть?

Кубики, шарики, куколки и машинки остались дома, а здесь перед вами чистая нетронутая (в идеале) природа, которая требует к себе как бережного отношения, так и соблюдения мер безопасности. А в безопасности ребенок будет находиться в то время, когда он занят какой-либо интересной деятельностью (а именно детской игрой) и находится в поле зрения взрослого.

Какую же игру можно предложить ребенку во время альтернативного путешествия? Например, «Природная азбука» — детская игра, в которую с ребенком можно играть и во время поездки на берег озера, моря, в лес, и во время прогулки в детском саду Самары. Смысл игры заключается в том, что необходимо собрать подручный природный материал (к примеру, шишки, желуди, камушки, ракушки, веточки, орешки, ягоды рябины) и выложить из них буквы алфавита. Сначала проверьте уровень знаний ребенка и попросите его выложить только те буквы, которые он помнит и знает. Затем вы можете вместе с ним изучить еще несколько новых букв и попытаться написать таким образом целое слово или словосочетание. Для усложнения задания попросите малыша называть несколько слов на ту букву, которую он уже собрал и выложил. Когда малыш втянется в игру, взрослый может отлучиться, сказав, что дает задание выложить такую-то букву или что-то написать, а потом позвать его для проверки.

В итоге ваши альтернативные путешествия приобретет детскую непосредственность и раскрасятся неудержимым весельем. Играйте и отдыхайте на здоровье!

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: