Ребенок смеется на занятии? Это хорошо!

Переменка в детском садуЕсли ваш ребенок смеется на занятии, заливается во весь голос, хохочет и гогочет, значит ему действительно интересно происходящее и та информация, которую ему предоставляет преподаватель. Давно известно, да и вы наверно со студенческих или школьных времен помните, что веселые, смешные уроки в игровой форме, в непосредственной обстановке, в доброжелательной компании, которую создает педагог, проходят на ура и запоминаются потом на всю жизнь.

Жаль, не все преподаватели, учителя, воспитатели используют воздействие смеха на мыслительную деятельность и память ребенка. У каждого педагога своя индивидуальная манера преподнесения материала. Но вот мы в студенчестве всегда любили «юморных преподов». Тем не менее кто-то из преподавателей в детском саду и школе, возможно, опасается, что если дети будут смеяться, они сорвут и безнадежно испортят урок, будут отвлекаться и шалить. Но этого не произойдет, если корректно «рулить» процессом.

Видите, детям стало не интересно, внимание рассеивается, взгляд в пространство, голова вертится во все стороны, пора сделать перерыв. Тут классический вариант – физкульт минутка, пальчиковая гимнастика, смена вида деятельности. А можно не меняя темы и деятельности просто пошутить, сморозить глупость, сказать нелепицу и пусть детки вас исправляют. Они похохочут-похохочут, сбросят напряжение, усталость и все! Хватит расслабляться, продолжаем тему занятия.

Опытные педагоги всегда так делают, за это их и любят больше остальных. Сейчас наверно любой может сказать на чьих уроках в школе и университете ему было «интереснее и прикольнее» всего. Конечно, на тех, где учитель хохмил по теме урока, добродушно подкалывал кого-то из учеников, темы занятия, казалось, касался вскользь, но при этом все основные моменты бывали упомянуты и сохранены в памяти.

А что детей больше всего веселит? Например, если вдруг заговорить мультяшным голосом, изобразить какое-то смешное животное, пошутить про кого-то из малышей (главное, чтоб не обидно), инсценировать приход в гости сказочного персонажа. Что еще? Может, предложите свои варианты? 😉

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: