Возможно в вашей семье растет ребенок индиго

В мире все чаще говорят о рождении на свет очень необычных одаренных детей, которые получили название «индиго».

Дети индиго, признаки и особенности

Фото с сайта my.opera.com

Околонаучные круги поговаривают, что эти новые дети должны зародить новую расу на Земле. Кто-то верит этому, а кто-то – нет. Но уже все врачи, педагоги и психологи утверждают неопровержимый факт появления таких малышей с уникальными умственными способностями.

Для детей индиго не существует правил

 

Все, наверно, заметили, как в последнее время взрослым стало трудно общаться с детьми и подростками. Учителя не могут справиться со своими учениками, родители – с собственными детьми.

Педагоги жалуются: «Современные дети стали абсолютно неуправляемыми, как с цепи сорвались, для них нет никаких норм и авторитетов, и они всегда ведут себя, как им того хочется».

Еще буквально 10-20 лет назад такие трудные подростки встречались лишь один на 40 учеников. В наше время на 20 человек приходится уже по 6 таких неуправляемых индивидуумов. И пока еще точно не определено, кто же именно относится к детям индиго, то общество сталкивается с проблемой, как отделить истинно одаренных детей от просто невоспитанных и неадекватных учеников. Ведь и те и другие никак не хотят учиться в школе, но отличие в том, что дети-индиго слишком быстро схватывают весь новый материал и им потом просто скучно на уроках, а дети-разрушители просто не успевают учиться из-за своей низкой способности к обучению. С первого взгляда у этих детей много общих черт, но внутри они совершенно разные. Так как же разобраться, кто есть кто? Как узнать ребенка индиго?

 

Главной отличительной чертой необычных детей-индиго считается присутствие у них синдрома дефицита внимания (СДВ) и синдрома гиперактивности. Такие детки от рождения уверены в своей безупречности, и поэтому, сталкиваясь по жизни с неприятием себя, сначала могут растеряться, а потом и вовсе в себе замкнуться. Но при этом, они всегда верны себе и никогда не станут вести себя, как положено и принято в обществе! Если родители всегда считали, что из детей, как из пластилина надо годами лепить человека, то индиго уже в раннем возрасте проявляются как вполне сформировавшиеся люди, и вмешательства в свой существующий мир не терпят.

Поэтому родители приходят в смятение от неадекватного поведения своих ненаглядных чад, и начинают выстраиваться в очереди на прием к невропатологам, психотерапевтам и дефектологам. Последние, кстати, обнаружили, что многие проблемные дети почему-то имеют огромный интеллектуальный уровень и прекрасно развиты. А еще такие необычные дети имеют свое представление об устройстве мира и постоянно рассказывают об этом взрослым. Поэтому во многих развитых странах мира к таким детям-индиго относятся очень серьезно и занимаются ими на государственном уровне. И скорее всего это не будет напрасной тратой сил и времени.

 

Сам термин «дети индиго» первой стала использовать известный американский цветотерапевт Нэнси Энн Тэпп, которой принадлежит идея концепции цвета в жизни человека. Смысл этой теории в том, что каждый человек имеет цвет своей жизни, а иногда и несколько цветов сразу. Эти цвета и образуют ауру человека, а также определяют схожие черты характера и поведения у людей с одной цветовой группой. Индиго – это дети, у которых цвет ауры что-то среднее между фиолетовым и темно-синим цветом. Такие цвета наделяют ребенка очень нелегкими для общества свойствами характера. В последние годы, на основе изучения таких детей, выделили несколько признаков, определяющих их отношение к «индиго».

 

10 признаков того, что у вас в семье растет ребенок индиго:

 

1 У ребенка ярко выражено чувство собственного достоинства
2 Он всегда самостоятельно знает, что именно и когда он должен делать, и очень удивляется, когда окружающие его в этом не поддерживают
3 Самоуважение для ребенка индиго имеет огромное значение
4 Любое давление извне, когда ему не дают право выбора, вызывает у него протест и желание бороться с этим любыми способами
5 Он редко делает вещи, характерные для обычных детей
6 Плохо ориентируется в системах, где не требуется творческое мышление
7 Ему дано видеть лучшие способы решения какой-либо задачи, но когда его не понимают, он погружается в себя
8 В социальном плане для необычного ребенка являются очень сложными нормы и правила поведения в школе
9 На жесткую дисциплину и наказания он реагирует своим крайним протестом и продолжает дальше нарушать все правила
10 Не стесняется открыто говорить всем, что захочет

 

Немецкие и американские психотерапевты все же попробовали идентифицировать этих детей-индиго. И пришли к выводу, что все они разные!

 

Более того, они смогли выделить 3 крайних типа таких уникумов и один смешанный:

 

1. Гуманист. Такой ребенок крайне гиперактивен, коммуникабелен и способен долгое время
беседовать с кем угодно и о чем угодно в очень дружественной манере. У него изначально очень стойкие убеждения на все вещи в мире. Физически такой малыш немного рассеян и даже неуклюж, но его главное призвание – работа с людьми.

 

2. Концептуалист. Этот ребенок очень уверен в себе, часто хорошо сложен и любит полностью управлять ситуацией. Если это девочка, то ее объектом становится отец, если мальчик – то мать. Когда у него отсутствует родитель противоположного пола, ему очень трудно в жизни. Это создатель принципиально новых систем управления обществом и жизни в целом.

 

3. Художник. Этот маленький гений намного чувствительнее, чем все остальные представители индиго. Он с раннего детства глубоко погружен в искусство и имеет большую склонность к творчеству. Уже к 4-10 годам он может перепробовать себя в полутора десятках разных видов творчества, причем недолго позанимавшись, он часто бросает одно дело, теряя к нему интерес. И начинает новое. Но к любой своей деятельности в жизни он всегда сохраняет творческий подход.

 

4. Смешанный тип. В таком типе индиго сочетаются признаки всех 3-х предыдущих категорий, поэтому такому ребенку еще больше нужно внимание родителей, поскольку ему сложно самому найти свое истинное призвание.

Похожие публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: